买二手车10个注意事项是什么?

刺任芹O

一、查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车的品牌车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格。

二、初步估算折旧率,车龄的计算是以新车车辆上牌的时间为准,新车的出厂时间未必就是上牌时间。

三、注意违章记录是否处理,市面上的一些二手车,本身有许多待处理的违章记录,如果接手这种车,那么消费者就要为此负责。

四、注意底盘。在买车的时候要仔细检查一下底盘。

五、注意二手车的车辆行驶里程。根据里程可以了解一辆车的行驶状况,但是商家可能会在里程上动手脚,而消费者买了之后按照里程保养,结果时间没到就出现了问题。

六、注意发动机,在购买二手车的时候,一定要注意发动机是否有问题,看看有没有异响。

七、注意车辆是否为事故车,事故车受损严重,即便外观已经修复了,但是对前后大梁以及ABC柱的损害是比较大的。

八、是否为泡水车,二手车市场泡水车非常多,消费者被低廉的售价吸引,殊不知泡水车隐患大。

九、注意“营转非”车辆,有些车子是出租运营的车子,后来流入二手车市场售卖。

十、注意二手车商家,要去正规的地方购买,不要在小地方购买二手车,会出现许多问题。

扩展资料

国内二手车市场鱼龙混杂,不诚信经营的情况也不在少数。至于普通消费者如何挑选二手车,除了可以找那些诚信好、信誉佳且具有一定规模的二手车经销商外,更多时候就要靠消费者自己的火眼金睛了。作为一名普通消费者,如何选购二手车,又如何杜绝买到“事故车”。

最后一个事故车排查项目就是将车辆架起,看底盘是否有受损。其中主要观察纵梁、横梁是否有异样,发动机、变速箱以及水箱等是否有漏油、渗水。

但由于将车辆架起比较麻烦,而且会耽误不少时间,因此如果一般二手车商只有对真正的意向客户才会提供此服务,并且事先需支付一定的定金。因此介于国内二手车市场相对不规范的局面,在走出最后一步之前,千万要想好这车您是否真心想买,不然劳人劳己,甚至可能引发纠纷,那就不好了。

参考资料来源:百度百科-二手车