电动车真空胎冬天经常没气了怎么回事?

刺任芹O

电动车真空胎冬天经常没气一般是由于气门芯堵塞造成的,只要更换气门芯就可以解决。有如果是真空胎已经出现漏气的情况,就需要进行补胎。

除此之外,还有可能是在真空胎没有气的情况下推动车辆,导致真空胎钢圈变形了,跟轮毂无法形成密封面。这种情况可以在充气时在轮胎跟轮毂中间缠绕一圈布料或者其它缓冲物再进行充气,充气速度不要太快,等轮胎里面有气压时,再把缓冲物慢慢去掉,然后继续充气直至完成。

扩展资料:

真空胎冷补注意事项:

1、卸下车轮,扒下轮胎。扒胎时最好用竹板撬起一边后,车胎两边尽量向中间压即可轻轻扒下,注意不要把车胎两边缘弄破。

2、将破口处的异物清理后,在胎内用砂纸将破口周围打毛涂上冷补胶水(可多涂些,但只涂一次)待5分-7分钟后用大片的冷补胶片贴在胎内即可。如果车速较高,可冷补成双层以提高修补强度,并在胎内对称位置粘上同样大小的两层冷补胶片,以保持车轮平衡。

3、装上车胎后,如是人工打气,开始要猛,力争迅速将胎的两边充起并密封后,装上气门针打至规定气压,再将气门针旋紧。最后检查,如不漏气即可安装使用。