车子改一键启动跟无钥匙进去,有危害吗

刺任芹O

从技术层面上面来说是有的,虽然便捷,改动原车线路,存在安全隐患;虽然目前市面上一键启动改装有直插式的,但仍然有很大一部分改装是需要对原车线路进行重新整接的,出现烧了原车电脑或线路短路的车主不在少数。

如果想改装一键启动也是可以的,不过只加装一键启动按钮的意义不大,因为它需要配合保护装置一块安装,这样才有效果。整套下来成本比原装要贵上不少。

扩展资料

装汽车一键启动系统注意

1、行驶过程中关闭/起动发动机

行驶中关闭发动机: 在车辆行驶过程中发生紧急情况时,您可以通过按下发动机起动/停止按钮3秒以上或连续按动3次关闭发动机,此时电源转换到ACC状态。

行驶中起动发动机: 如果发动机在车辆行驶过程中熄火,您可以在不踩制动踏板的状态下,通过将变速杆挂入N(空档)位置并按下发动机起动/停止按钮来重新起动发动机。

2、智能钥匙电池电量不足或智能钥匙不能正常工作

如果当智能钥匙电池电量不足或智能钥匙不能正常工作时,应及时更换电池,如须使用车辆,可通过机械钥匙打开车门,将智能钥匙插进智能钥匙锁筒启动发动机。