安全套没破会传染艾滋病吗,戴不戴安全套的艾滋病的几率有多大

健康达人雷恩

  在成年人的世界里对于安全套都是不陌生的,因为在性爱的时候都会使用安全套进行避孕,安全套不仅仅能有效的隔离精液和阴道,也能对某些疾病起到防御作用,例如不能完全治愈的艾滋病,安全套能起到作用需要在完整的情况下,安全套没破会传染艾滋病吗?

安全套没破会传染艾滋病吗

  艾滋病的传播,主要是血液传播和性传播,如果你使用了安全套,安全套没有破损的情况下,你是不会被感染的。艾滋病的诊断,是需要严格的化验检查,不是所谓的临床表现就能判断的。你要是担心的话,当地公立医院皮肤科都可以就诊治疗,抽血检查看看就行了,平时需要避免不安全性行为。使用安全套不仅仅可以防御艾滋病,也有以下的一些好处:

  1.长期使用避孕套也是一种可以降低女性患各种性传播疾病的方式。如今随着思想越来越开放,性传播疾病的患病率也越来越高。尤其是艾滋这种性传播疾病在学生中的传播率越来越高,同时在老年人中的患病率也越来越高。而在性生活的时候使用避孕套是一种非常有效的方式来预防性传播疾病。使用避孕套可以在很大程度上降低女性患各种性传播疾病。

  2.安全套的使用,可以改善男性性功能,男性在这个时候,其如果有一些功能障碍,则可以用安全套减少摩擦而达到持续时间。

  3.安全套可以帮助大家进行避孕,这个,就是关键的。如果不想要吃避孕药,或者是人工流产,那么,最好,就是进行安全套。

哺乳期可以使用避孕药吗

  哺乳期女性不宜选择含有雌激素的口服避孕药物。因为雌激素有可能会导致哺乳期女性食欲不良,从而导致母乳中的蛋白质、脂肪以及微量元素下降,这样并不利于宝宝的正常生长发育。同时,含有雌激素的乳汁被宝宝摄入,可使男婴乳房发育,女婴出现阴道上皮增生、阴唇肥厚等副性征的异常。此外,哺乳期妇女如果服用3~6个星期的雌激素,其乳量大约会减少一半,对母乳喂养的宝宝极为不利。

  而科学研究也经已证实,剂量比较高的雌激素会抑制母乳的分泌,而紧急避孕药是一种单纯的孕激素,并非雌激素,所以从成分上看是没问题的。

  但是如果一旦发生没有避孕的性行为,紧急避孕药还是要派上用场的。值得注意的是,婴儿身体机能特殊,在哺乳期的女性服药仍要谨慎,若发生性生活时也应多采取常规避孕措施,但当意外情况出现需要紧急补救时也应果断服用紧急避孕药进行避孕。