There is going to be an English evening this week.为什么要在There is going to 后加“be”这个单词?

ThereisgoingtobeanEnglisheveningthisweek.为什么要在Thereisgoingto后加“be”这个单词?... There is going to be an English evening this week.为什么要在There is going to 后加“be”这个单词? 展开
青岛科技大学馨语学姐

be going to 后面必须要跟动词或系动词原形,这里是there be句型的一种形式,is going to be整体相当于there be句型的be

be going to的用法

(1)be going to是一种固定结构,它后面要接动词原形用来表示按计划或安排要发生的动作,有时也可以表示推测将要或肯定会发生的动作,有“准备;打算”的意思。含有be going to结构的句子中往往有表示将来的时间状语。

例如:

We are going to have a class meeting this afternoon.

今天下午我们打算开班会。(安排)

Look at the black clouds.It's going to rain.

看那些乌云,快要下雨了。(推测)

(2)There be句型的be going to结构为:There is/are going to be.…(注意句型中going to后面的be不能改为have。)常用来表示将有某事发生。

例如:

There is going to be a football match next Saturday in our school.

下周六我们学校将有一场足球比赛。

Is there a basketball match next Tuesday?

下星期二有场篮球赛吗?

油气初加工知识学习

这里是可以看作there be句型的一种形式。
there be句型中be 动词为am , is, are或其变形形式。
本句又和be going to do(计划做某事)结构结合。be going to do中的to是不定式符合,后面要跟动词原形,这里do要用be动词的原形形式be。
句子中is going to 中,因为句子的真正主语是an English evening,是第三人称单数形式,所以be going to do结构的be选用了is。
莫嗔堂堂主

go to do sth是一个句型,这个情况下要求go后边接动词不定式,注意哦,是动词不定式,所以后边的to接一个动词原形。
而an English evening是个名词,不是动词,所以要在前头加个系动词的原形,即:be。
秋荷落雁8

There is going to后面加动词原型,因为am/is/are的原形是be,所以There is going to 后面跟be。
hezhangqing73
因为这是英语句型There is going to be……