几岁的小孩开始学习拼音和数学比较好

拼音是儿童成长学习阶段必须学习的内容,然而,学前儿童一开始的学习只能去认识拼音字母,而达不到拼的能力,因为孩子的思维还没有发展到抽象思维,4岁左右孩子才能从表象思维转向抽象思维,所以不要求之过急。单独去认识拼音字母,是和认识汉字一个道理,但是去把声母和韵母和拼起来,这个年龄的孩子还做不到,即使有的孩子可能做到了,也是背诵下来的。所以不要求之过急,弄不好孩子还会厌烦,失去学习的兴趣。因此,学龄前儿童学习拼音,主要是学习认识拼音字母,为以后读小学真正学会用拼音打下基础。
用儿歌来学习拼音,既适应了儿童的特点,又使儿童很容易在琅琅上口的儿歌中产生浓厚的兴趣,简直是一举两得。可以先学儿歌,在儿歌中领悟拼音的读法,写法;也可以先学拼音的读法,写法,再在儿歌中巩固。其实家长还可以找一些实物与之相配,例如公鸡“喔喔”,可以找与之相应的音乐带子给孩子听,这样他记的会更牢,随之学习兴趣也越加的深厚。
再说数学,数学当然不能说没有用,数学是相当有用的,是很多学科的基础,但是孩子应该在什么年龄学,则是一门学问。就像婴儿和幼儿阶段的孩子在成长过程中,各方面能力发展不均衡一样,有的孩子一岁半就学会了说话,有的孩子则要到两岁多才能学会说话,我们不会要求所有的孩子在一岁半时都会说话,那我们为什么要要求五岁多的孩子都得学会20以内的数学呢?不是不学,时候未到!如果孩子有兴趣,应该鼓励和培养,如果孩子兴趣不强,可以再等等。
522tu
上了幼儿园都会教,还没上学的话你可以买些画报贴墙上,没事的时候教,不要刻意去教,
蒋家三美女
上学之前应该适当地学一些,这样等到真的上学会好得多,不至于太吃力,弄的孩子家长都手忙脚乱