兰田一游

cxypik
这天,我的心情格外兴奋,因为爸爸要带我去兰田游玩。爸爸说兰田那儿众人皆知:那里有清澈见底的水库,有高大的山坡,有峻峭的悬崖! 听了这些,我更迫不及待地想要去了。

出发了,出发了!随着呼喊声,我们向兰田进发了。开了半小时的车就到了涌泉,接着我们又向涌泉的一条我叫不出名的小巷子里钻了进去-------因为这是通向兰田的必经之路! 山脚下的桔林一片一片,桔树上挂着满满的丰收的喜悦!那一个一个桔黄色的小精灵在树枝上摇曳着婀娜的身姿好像在对我们说:欢迎光临!

车开到半途爸爸把车停下了。正当我疑惑时,爸爸告诉我:叔叔家的桔园到了!有这么好的事?我也顾不得再说什么就和一帮小朋友飞下了车向桔园狂奔!采桔子咯 采桔子咯。。。拿着叔叔给我们的剪刀我们呼喊着奔向了桔的海洋。。。吃着自己亲手采摘的桔子那个甜呀!涌泉蜜桔,名不虚传!

顺着蜿蜒曲折的山路欣赏着一路迤逦的风景我们来到了此行的目的地---------兰田 。到了爸爸说。我急忙跑下车打开后备箱,搬出烧烤用的东西。我们顺着一个斜坡冲了上去,霎那间一大一小两个水库映入眼帘,水天相接蓝天碧水衬着朵朵白云那个美呀!再看那水里群群小鱼像极了一群忘记了烦恼的孩了摆动着柔软的身姿无忧无虑的嬉戏着!水库的水真静啊!静的像一面镜子;水库的水真美呀,太阳照射在水面上好像把一些金子撒了上去。

开始烧烤了,爸爸拿出碳放进烤炉里,再拿些竹片来烧把碳引燃之后我们开始烤了。我先拿了一串骨肉相连和鱿鱼来烤,由于刚开始火势太大肉熟了可是也焦了,哈哈。慢慢的我就掌握了方法后面就很顺利了哦!看着大家享受着由我主厨的美味大餐那份骄傲!

吃饱喝足我们向山顶出发了,一路上我们看到了茶园,现在不是采茶的季节,可茶园依然郁郁葱葱。葱苗基地里乍一看像是遍地兰花。走了一会我们到了一处险地------一次仅能容一个人通过!我们手牵手小心翼翼一步一步慢慢地走了过去。。。。大约走了5分钟我们终于到达了山顶。吹着兰田的风,沐浴着兰田的日光 。我,陶醉在了兰田的山水之间。

兰田的山、水像两颗璀灿的明珠嵌在兰田之上。

兰田,山之巅!