新房装修好后要几天才能住?

百度网友4723c86
知道合伙人宠物行家
荣获北京健康之家有限公司2017年度优秀员工称号

几天?这可不是几天就可以解决的问题,新房一般需要通风半年以上,就这入住的时候还需要一些除甲醛方法,不然随着时间推移,甲醛慢慢挥发,还是没法住人的。
常见的就是活性炭、紫加黑除甲醛了。利用吸附性,紫加黑还可以分解甲醛,一举两得。
匿名用户
甲醛去除需要选择好些的方法。一般来说,家里装修完是要3个月以后才进行入住,这是在每天开窗通风的基础上。除甲醛的小妙招:
1、注意一些细节也可以帮助更快的去除甲醛,室内装修尽量在夏季到来前完工,这样就可以利用夏季的高温环境,加快甲醛的挥发速度。
2、 植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。
3、一定要打开所有家具的柜门和抽屉、打开室内所有的窗户,如有可能喷完雅度 叶光素治理最好再加上几台风扇加速空气对流效果。
4、使用活性炭,椰维炭对污染气体进行吸附,有效分解内部甲醛污染,长久有效。并且椰维炭材料不会饱和,使用3年注意事项:植物虽然能吸收甲醛等有害物质,但只能作为辅助手段。
别墅大师
新装修的房子多久可以住人从以下几点考虑;
1、 新装修的房子正常人多久可以入住?新装修的房子正常人入住可以等在2-3个月左右。期间,要注意经常通风。。
2、孕妇入住要越晚越好,最好能不住。因为这些有毒气体可能对孕妇造成危害,也影响腹中的胎儿。如果要住,至少要三个月以上。孕妇在入住时,要避开孕期前三个月,因为这段时间是宝宝最不稳定的一段时间,这些有毒物质可能导致宝宝畸形。入住前,要注意每天通风,另外采取一些措施来去除甲醛,比如放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。对于怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
3、新装修的房子儿童入住的话最好放在6个月以后比较好,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器。之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来经过诊断,怀疑是跟住新装修的房子有关。所以,儿童抵抗力差,入住的话最少得六个月。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师
粽手视糖无子11
通常情况下,新房装修好后不着急的建议通风一年以上入住,这样就比较稳妥了。对于入住时间紧张的朋友们,做好以下几点,尽快入住也是可以的。
第一、通风。无论入住时间长短,都要保证勤通风,通风是除醛最主要的方法,最好能够满足高温高湿(甲醛的性质是易溶于水,沸点为19℃)
第一、叶广泥、活性炭。活性炭是我们比较熟悉的除味儿、除醛产品,它主要是吸附甲醛,因此也容易饱和,不及时更换会二次释放。叶广泥做出了大大的升级,吸附甲醛后,自身可以分解甲醛,因此不易饱和,放在家中柜子内很方便。
第二、除醛喷剂。市面上的除权喷剂有很多,答主愿意推荐的是一款光绿素,比较安全。内含植物提取物,因此其分解甲醛时无需紫外线催化,对于采光条件较差的新房很适合。
第三、新风装置。这个是近几年兴起的,可以置换室内外空气,保证室内空气质量。但是新风装置需要在装修前就安装完毕,很多朋友可能来不及了。
第四、绿植。实验表明其有吸收甲醛的作用,但实验也表明,其除醛的效果是非常小的,而且需要大量的绿植,依靠绿植除醛是不现实的,但是可以放在家中美化环境。
魔术师李师傅
刚装修完的房子可能会含有大量的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、癌变、甚至白血病等更恶劣的健康问题。所以新房装修后,一定要进行室内空气治理,慎防因新房的装修污染而对身体造成严重伤害。下面总结几种科学除甲醛的方法,希望可以帮到新装修的朋友。
1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。
2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
3、叶广泥是新一代空气净化产品,主要用于消除室内装修材料及各种物品所释放的甲醛、苯、氡、TOVC等有害气体,吸附能力是活性炭几十倍的同时,还具有分解功能,并且无需晾晒、使用方便。
4、甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。
5、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。
6、专业的除甲醛公司也是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是因为我国的室内空气净化行业起步较晚,还没有特别严格的科学规范,在鱼目混珠的除甲醛公司里面,存在着很多不专业以及不负责的公司,大家在选择的时候一定要擦亮双眼。