新房装修好后要几天才能住?

qweuhns
一般来说起码得三个月,这段期间要注意勤通风,用光绿素和巴藻土这类好的材料去除甲醛。
去除味道之后大家才开始入住,去除的办法也有一些:
1、放置一些可以吸收的活性炭包,光绿素材料来吸收散发的味道,没事的时候打开门窗。
2、选择一些优质的分解甲醛污染源头的环康除醛酶,达到去除分解的作用
3、有条件的选择一些除甲醛的机构来检测治理等等
4、买一些植物放在室内也好的
根据自己的实际情况来选择去除方法,安全后搬进去新家。
武汉绿筑环保
新装修的房子至少要放置3个月才能入住,如果条件允许的话,最好通风半年后再入住。
人们大多会选择夏季这种干燥的季节进行装修的,因为这样不会因为空气因素影响装修效果,这个时候的甲醛释放量也是最好的,所以大家要把握好这段时间,尽量让更多的甲醛等有害气体释放出来,排出室内。
在这里,绿筑环保可以告诉大家一个简单有用的办法:对于空置的未入住的新装修的房子,由于白天温度高,有利于甲醛等有害气体的释放,所以就闭门闭窗,等到晚上再把门窗打开通风,第二天上午再闭门闭窗,晚上再打开门窗通风,这样循环下去,效果真的很好。
如果家里有小孩或者孕妇,入住前还是最好找一家专业的检测公司测一下,检测费用也就几百元钱,为了家人的健康,花费这些还是值得的。
土巴兔装修APP
  新房装修好一般6个月到半年,开窗通风,这是除甲醛最直接最有效的方式,等到时间到了,再入住。

  房子装修就找专业的人,就不用担心甲醛!现在装修房子还可以提前预知价格,点击这里:【输入房子面积,一键算出房子装修价格】

  家是让自己最放松,最舒适的地方,一定要装修的好,并环保健康。这点土巴兔则做的很不错,最为国内最大的一站式家装服务平台,严格控制品质,并力求健康,联合11万多的装修公司和130多万的设计师,让家健康、舒适、充满爱,已经有27个分公司了在全国,购买装修建材什么的都很方便。

  想要了解更多的家装知识,或者对比家装公司的全屋定制、全包半包,则可以点击此处:【查看本地靠谱家装公司,对比家装修价格,0元领取户型设计方案】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

对于新房的晾房时间,目前是没有一个标准的,有的建议要1~3个月,有的建议超过半年,其实一般晾房通风的时间是以三个月挺好的。如果有房主也不急于入住新房的话,可以等半年以后再入住。不过具体的量房时间的长短要根据季节和装修材料的好坏,还有就是所住房屋面积的大小等一些因素来决定。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
feng1311284995
通常情况下,新房装修好后不着急的建议通风一年以上入住,这样就比较稳妥了。对于入住时间紧张的朋友们,做好以下几点,尽快入住也是可以的。
第一、通风。无论入住时间长短,都要保证勤通风,通风是除醛最主要的方法,最好能够满足高温高湿(甲醛的性质是易溶于水,沸点为19℃)
第一、叶广泥、活性炭。活性炭是我们比较熟悉的除味儿、除醛产品,它主要是吸附甲醛,因此也容易饱和,不及时更换会二次释放。叶广泥做出了大大的升级,吸附甲醛后,自身可以分解甲醛,因此不易饱和,放在家中柜子内很方便。
第二、除醛喷剂。市面上的除权喷剂有很多,答主愿意推荐的是一款光绿素,比较安全。内含植物提取物,因此其分解甲醛时无需紫外线催化,对于采光条件较差的新房很适合。
第三、新风装置。这个是近几年兴起的,可以置换室内外空气,保证室内空气质量。但是新风装置需要在装修前就安装完毕,很多朋友可能来不及了。
第四、绿植。实验表明其有吸收甲醛的作用,但实验也表明,其除醛的效果是非常小的,而且需要大量的绿植,依靠绿植除醛是不现实的,但是可以放在家中美化环境。