法布雷加斯为何离开阿森纳

七号西柚
法布雷加斯离开阿森纳有很多原因,最重要的还是当时的阿森纳缺少竞争冠军的能力。

法布雷加斯于2003年加盟阿森纳,2005年英格兰足总杯决赛中击败曼联夺得了他在阿森纳的第一个,也是最后一个冠军奖杯。此后的6年之间,阿森纳在各条战线屡战屡败,再未捧起过任何一座冠军奖杯。

2010年南非世界杯对小法的影响很大,他的国家队队友大都来自巴萨和皇马,基本上都有各种冠军奖杯在手。尤其是少年时期的一起训练的皮克,当时已经是俱乐部六冠王得主,这对于小法显然刺激颇大。

2010-2011赛季英超联赛,阿森纳提前三轮退出冠军争夺,这让小法失望之极。在接受西班牙杂志采访时,小法公开批评了阿森纳的建队方针,认为球队毫无雄心和竞争力并暗示自己考虑离开酋长球场。

最终,在2011年8月12日,巴塞罗那足球俱乐部正式通过其官网宣布,法布雷加斯通过体验,正式加盟巴塞罗那。
meiyujian28
首先是小法虽然年轻,但是在阿森纳好些年了,他没拿过一个冠军,球队里也没有很强的队友(唯一拿的出手的范佩西还老受伤),不仅多年无冠,也看不到美好的未来;其次,巴萨那几年在强势崛起,不仅横扫西甲,在欧冠中也大杀四方,加上小法也是从巴萨青训出来的,对于荣誉的渴望和对于祖国的思念也是一个重要的因素;再者,巴萨里有不少玩的好的队友,皮克,梅西都劝小法回巴萨过;最后,小法在阿森纳虽然是队长,但是年薪跟曼城曼联那些顶薪相比还是有差距,回到巴萨还能提高,况且哈维年纪也越来越大,也许以后接过他的枪的就是小法,基于这些方面的考虑,应该就是促成小法转会巴萨的原因。不过从感情上来讲,小法确实是对不住教授的栽培。如有帮助,请采纳。
胡子胡15
可能是在厂子拿冠军的希望很渺茫,另外,小法是巴萨青训出品,对巴萨还是有感情的
Lesenar
他以前就是巴萨的,说是想回家,其实应该是为了钱和冠军
huiyi0929meng
我可以理性的回答您这个问题。球员的转会是十分正常的,当然影响其转会的还有转会费以及俱乐部的排名,以及该球员的薪水。所以没有任何一种证明可以说出球员为什么要转会。希望可以帮到你,谢谢