有时我也想做回主 有关的作文

匿名用户
【我的人生我做主】

 暑期,我读了《鲁宾逊漂流记》,这本书主要讲了鲁宾逊三次出海经商的故事。因遇海盗被摩尔人掳住,做了几年奴隶后逃往巴西,成了种植园主。为解决劳动力缺乏问题,在去非洲贩卖黑奴途中遇风暴只身漂流到一座无人荒岛。他战胜悲观情绪,建住所、造器皿、训野兽、耕土地,用各种方法寻找食物。终于战胜自然,改善了生活环境……最后乘英国商船回国。
  想想我也跟他一样,在成长的过程中经过许多次挫折,今年的期末考试,由于我没考好大受打击,做什么事都没劲,同时也很惭愧。每次我一想到自己的成绩,都会不禁流下眼泪。
  还有那次运动会,我参加女子投掷实心球比赛,开始我投到了最远,我以为自己准拿第一名——但是,我大错特错,也不知为什么,也许是因为我太骄傲了吧!后来,有一个女生全力一击,实心球落在了比赛的顶端,当时我心碎了。听到一个消息时,我更加伤心了——我没有拿到第一名。虽然我也有一张奖状,但那并不是我想要的一张第二名的奖状。有时我总爱站在书柜前,呆呆地凝视着那张奖状。有时我真恨不得回到过去改变比赛结果。但我知道这是一件不可能的事
  《鲁宾逊漂流记》这个故事改变了我的想法,让我知道,每个人都有失败的时候,想出人头地,也是要经历无数次失败的。在失败后面,一定会换来成功,会换来喜悦。
  从今以后我一定要抹掉因失败而流的泪水。因为我知道人生的道路不可能平平坦坦,一帆风顺的,而是坎坷的,摔跤了,爬起来,失败了,总结经验,再重新开始。坚持、乐观、毅力都是我们胜利的起点,坚持能带给我们信念,乐观能带给我们自信,毅力能带给我们动力,坚持、乐观、毅力属于我们每一个人,只要我们相信自己能够面对生活中的一切障碍,能够自信的对自己说:我的人生我做主!那我们的人生肯定是精彩纷呈的。
匿名用户
800字