放麦芽糖做花生酥起个什么作用

tianzi0181

做花生酥时要放麦芽糖是起粘合作用。

做花生糖时要放麦芽糖是起粘合作用,使花生粘得更紧,不容易散落,而且口感也好一点。花生糖重要的就是花生,麦芽糖有很强的黏性,可以将花生芝麻等佐料粘合在一起,白糖熬成糖浆不容易粘成型,不易成型和切块。不过用棉花糖做花生牛轧糖也不错。

花生糖酥做法

花生用清水洗干净,然后放在水中浸泡20分钟,彻底清洗干净,捞出来晾干备用,其他食材陆续准备好。准备一个炒锅,将花生倒入锅中,开小火将花生炒熟,不断地用勺子翻拌,以免炒糊,如果家里有烤箱更好,直接在烤箱中烤20分钟即可。

花生炒熟之后,将花生取出来,然后放凉,将花生皮去掉,炒熟之后花生皮很好去掉,将花生处理好备用。准备一个不粘锅,锅中倒入适量水,将白砂糖,麦芽糖倒入锅中,开小火煮化,中间不断用勺子搅拌,煮成起泡的糊状备用。

将准备好的花生倒入锅中,用铲子迅速的翻拌均匀,让每个花生都沾上糖浆,翻拌均匀之后,迅速地将其取出来放在油纸上,然后准备一个模具,将其倒入模具里面,用擀面杖擀平,等到放凉之后即可切块取出来,好吃又酥脆。