简短相声的精彩对白

简短点儿的!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 简短点儿的!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
留好凌
甲:现如今呀确实有很多事没法儿说,学历呀……主要吗?
乙:哎!那有用
甲:很主要吧?
乙:恩
甲:我有一朋友,博士生!
乙:获得了最高级别了
甲:一个月挣5000块钱……
乙:那不少
甲:开个夏利,,我还有一朋友,高中毕业
乙:这就矮多了
甲:一个月挣一万
乙:哦,这挣钱可多
甲:人开富康
乙:车也好了
甲:这玩意儿,你说跟学历怎么算啊?
乙:恩,谈不到学历了
甲:还一初中的,一年挣60来万
乙:怎么这么些钱呀
甲:捣腾生意呀,作买卖,进出口,这个玩意你说跟学历怎么说
乙:这……
甲:还有那小学毕业的,一年百八十万
乙:这干吗
甲:也是进出口……大买卖,是不是,还有那大文盲,一个字不认识啊
乙:不认字!
甲:集团董事长,手底下40多个子公司啊
乙:学历越低,挣钱越多
甲:还有那人弱智
乙:弱智?
甲:白痴,父母都缺心眼,他现在当日本首相……
21 郭德纲:一来就接了个好活儿,盖一个70多米的烟囱!
于谦:还真不错!
郭德纲:起早贪黑把活干完了,人家来一验收,死活不给我们工钱!
于谦:质量不行?
郭德纲:开始把图纸拿倒了,人家让修口井!

22 郭:哎~~~!曾经有一个赚钱的机会摆在我的面前,但是我没有珍惜。机会过去了,我追悔莫及。假如上天再给我一个机会的话,我希望跟那个村长说:我愿意去。假如非让我在那工资前面加一个限额的话,我希望是:400元。

23 天冷了,给你寄了件大衣,邮局说太重,我就把扣儿铰下来放口袋里了。

24 白宫门口站了二十来人,有男的有女的,弄的兜子都准备好了――记者呀! 我得留神说话,别被他们抓住什么把柄,丢中国人的脸。往下一走,这帮人全过来了:“师傅要盘吗?“卖盘的!你说白宫文化局都干吗吃的。

25 ――文顺,拿的什么?
――我妈给带的鸡蛋。
――给我吃。
――不给……你猜,猜有几个。
――我猜出来你给我一个。
――……你要猜出来我把这两个都给你
――…………5个?

26 ――是一假牙
――赶紧扔了吧。
――别扔啊,多可惜。
――怎么呢?
――栓上个小棍儿,当痒痒挠儿。

27“今天说的这故事啊,离现在不远,家里有老人的可以回去问问——在春秋战国时期啊……”

28 9014航班,由打西直门开往大兴黄村,票价5元,请您登机。你说这多有意思。乘务员站那儿得喊,快上快上有大座儿,有大座儿。保你有大座!

29 某某降生,他父亲病倒了,回到家之后,他母亲最不容易。这边儿是丈夫,这边儿是孩子,都得管。给这边儿喂喂奶,那边儿喂喂药,喂喂奶,喂喂药。喂喂药,喂喂奶。他爸爸特壮,这孩子吃错药了。

30 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人……在医院,……肠子都断了还不去医院!……我是篡改唐诗宋词第一高手。

31 守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正直公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多,我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

32“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,(啪!响木一敲)我叫郭德纲。人来的不少啊,我很欣慰,感谢各位的光临。待会儿散场都别走,吃饭去。谁去谁掏钱。听相声二十,起哄一万六。再笑加钱。”

33“我们爱上电视台说相声。为什么?好说啊!导演安排人领着鼓掌。一上台,‘今天’,哗——,‘我们’,哗——,‘给大家’,哗——,‘说一段相’,哗——,‘声’,哗——,(捧哏的:一个字儿一鼓啊!)‘说得不好’,哗——,说得不好也鼓掌!?
zxzxzxzxzxcvcb
马季,唐杰忠经典相声:《新地理图》
马季:我妹妹赶紧拿了一根苏门达蜡。
唐杰忠:这蜡能行吗?
马季:真正的名牌。
唐杰忠:什么呀?
马季:希腊呀。
唐杰忠:啊?
马季:点着了以后看见一片仰光。
唐杰忠:能亮堂点了。
马季:屋里面摆着许多水果招待我。
唐杰忠:都有什么水果?
马季:第一盘是刚果。
唐杰忠:能咬动吗?
马季:好吃着呢。
唐杰忠:那尝尝吧。
马季:拿起来我一咬,哎哟。
唐杰忠:怎么了?
马季:咯着我的西班牙了。
唐杰忠:你嘴也太急了。
马季:我吃第二盘吧。
唐杰忠:第二盘是什么?
马季:第二盘是巴黎。
唐杰忠:啊?巴黎?什么味啊?
马季:黎巴嫩。
唐杰忠:什么叫黎巴嫩呀?
马季:我姨又给我拿了一盘当地的土特产。
唐杰忠:什么呀?
马季:尼加拉瓜。
唐杰忠:哎,还真没吃过这种瓜。
马季:太甜了,顺着我嘴角往外流密鲁。
唐杰忠:够馋的。
马季:这时候我姨把我拉到餐厅让我吃饭。
唐杰忠:可真够享福的。
马季:他们特地为我准备了几道菜。
唐杰忠:都什么菜呀?
马季:一个香酥洛衫鸡,一个青蒸斯得哥尔蘑,一盘乌拉龟,一盘虾仁炒约旦。
唐杰忠:这几个菜呀。
马季:我太爱吃呀,后来又吃饺子。
唐杰忠:吃多少?
马季:十多个佛得饺,吃得我肚子蒙鼓蒙鼓的。
唐杰忠:蒙古跑那儿去了。
马季:吃得我伸着脖子打了几个布拉格。
唐杰忠:谁让你吃那么多来着。
马季:我吃多了睡不着觉了。
唐杰忠:活该呀你。
马季:这时候外边儿刮起了珠穆朗玛风。
唐杰忠:这风可够大的。
马季:我姨怕我冷叫保姆拿被来。
唐杰忠:保姆是谁啊?
马季:达雷丝撒拉姆。当时就给我铺上了撒拉热窝。
唐杰忠:好大个被窝呀。
马季:我进去后可真是里约热内炉呀,不一会儿我就出了一身阿富汗,还是睡不觉。
唐杰忠:怎么了?
马季:我肚子疼呀。
唐杰忠:赶紧上厕所呀。
马季:是啊,我跑去厕所一拉那澳门。
唐杰忠:啊?
马季:里边儿有人。
唐杰忠:谁啊?
马季:我伯父阿拉伯在里边儿呢。
唐杰忠:他说什么呀?
马季:我出去,你再进来,咱俩伦敦吧。
唐杰忠:啊?轮着蹲啊~~
花生十七

zhang95987
在【不能让你走】里有:真是大公鸡尾巴长,娶了媳妇忘了娘!大公鸡尾巴撅,娶了媳妇忘了爹!大公鸡尾巴粗,娶了媳妇忘了姑!大公鸡尾巴齐,娶了媳妇忘了姨!
还有:孩子!赶紧走!你妈喊你回家吃饭呢
我只有这些了,希望有用