lnX的原函数?

匿名用户
1/x?这个错的,是lnx的导数并不是原函数lnx的原函数即是lnx的不定积分即是∫ lnx dx=x*lnx-∫ x dlnx=xlnx-∫(x*1/x) dx=xlnx-x+C,C为任意常数
函桖Y
原函数是x·lnx-x+C,C为任意常数
匿名用户
用分部积分公式
∫lnxdx=xlnx-∫x (1/x)dx=xlnx-∫dx
=xlnx-x+C
lnx的原函数=xlnx-x+C
漫荷e
y=xlnx-x+C。
设函数f(x)的定义域为D,数集X包含于D。如果存在数K1,使得f(x)≤K1对任一x∈X都成立,则称函数f(x)在X上有上界,而K1称为函数f(x)在X上的一个上界。如果存在数K2,使得f(x)≥K2对任一x∈X都成立,则称函数f(x)在X上有下界,而K2称为函数f(x)在X上的一个下界。如果存在正数M,使得|f(x)|<=M对任一x∈X都成立,则称函数f(x)在X上有界,如果这样的M不存在,就称函数f(x)在X上无界。
函数f(x)在X上有界的充分必要条件是它在X上既有上界又有下界。
阿邦电影解说
∫lnxdx
=xlnx-∫x*1/x dx
=xlnx-x+C (C为常数)