小儿感冒咳嗽

百度网友26553737df
你好,如果宝宝咳嗽有痰有可能是有炎症的可能,需要观察痰的颜色,如果痰略带黄色,证明炎症有了,要是很黄,则说明炎症不轻。这些有可能是感冒或者呼吸道感染引起的。
由于宝宝呼吸系统免疫功能不完善,很容易发生呼吸道病毒、支原体、衣原体、细菌的感染,从而出现急性上呼吸道感染即感冒,急性气管一支气管炎、支气管肺炎等。最近早晚温差比较大,要注意给孩子增减衣服, 给孩子多喝水。如果宝宝感冒咳嗽伴有发烧等情况建议应该及时去医院检查确诊是什么原因引起,然后对症治疗。 平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,保持室内通风良好。宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。多给宝宝按摩身体也是不错的方法。尽量少去公共场所,家中一旦有人呼吸道感染,应尽量不与宝宝接触;一天保证一定的户外活动时间,多晒晒太阳。增强宝宝抵御外来侵袭的能力;根据气温的变化随时增减衣服。
宝宝咳嗽应用食疗,常常收到意想不到的效果。食疗方剂:(宝宝小可以喂汁)
1、荸荠豆浆:豆浆250克,荸荠5个,白糖250克,荸荠洗净用沸水烫1分钟,捣碎后绞汁待用。生豆浆烧沸后掺入荸荠水,待沸后加白糖搅匀即成。
2、雪梨雪贝煎:银耳10克,川贝3克,雪梨1个,将雪梨洗净去皮、核,银耳发透去根,与川贝同入锅内,适量清水,隔水炖30分钟即成,可以加入少许冰糖。
Ha格格吉祥
可以把苹果和梨放在一起熬半小时,小火,水最好一次添足量,让小孩儿当水喝,很好的
姿色丑女
喝点中成药,药店都有卖的,清热解毒的那种。如果不能止咳,建议做雾化治疗
匿名用户
还是打点滴吧!