去美国or加拿大可以使用什么银行卡

我是预备出国党,最近想开一个银行卡。意向是美国或加拿大~不知道国内什么银行合适到国外也能使用。希望是我到国外后使用那张银行卡,家人把生活费汇到那张卡上就行。非常感谢!~... 我是预备出国党,最近想开一个银行卡。意向是美国或加拿大~不知道国内什么银行合适到国外也能使用。希望是我到国外后使用那张银行卡,家人把生活费汇到那张卡上就行。非常感谢!~ 展开
亚宁bj
如果你是在国外消费,你需要办理具有Visa或是MasterCard的银联卡。
如果你要在国外生活和存款,你需要在美国或是加拿大办理当地的银行卡,在美国开户需要护照、绿卡、工卡。在美国薪水如果不是发放现金,你必须有一个支票账户来接收你的薪水。在美国有很多银行,比如大通银行(CHASE),花旗银行(CITIBANK),BANK OF AMERICA,汇丰银行(HSBC),等等。但是不建议从国内以上银行开户,然后到美国使用,费用会很高,在当地开户更实惠。
如果你想收到国内的汇款,或是往国内汇款,你可以在美国采用西联汇款的方式,即时到账,很方便。
追问
在国内也可以快速汇款到国外银行吗?会不会有高昂的手续费?
追答
在国内,你可以从当地城市的邮局总局或是当地城市中国农业银行总行,采用西联汇款方式往美国汇款,有手续费用。从美国往大陆西联汇款,1000美元的手续费大约是10-15美元。
JaneAS
还是建议办理一张当地的银行卡,毕竟国外的话,中国的银行很少,而且手续费很麻烦,并且存在被盗卡的风险。如果一定想在国内办理银行卡的话,只能建议用汇丰银行或者渣打银行了,毕竟这两个还算是国际性的大银行。但是我还是建议办理当地的银行卡,真心方便很多。
追问
想收到国内的汇款应该采用什么方式呢?
追答
办理当地的银行卡,然后由家里人给你转外汇。
青秋子月
我用浦发双币信用卡,刷美元不用手续费,因为是visa,平时购物方便,网上支付也可以。每个月国内还款就行,或者国内浦发银行卡和你的信用卡绑定还款。 储蓄卡在美国可以随便办。
有点减肥想法的大平

在美国或者加拿大银行卡推荐:
1、如果你是在国外消费,你需要办理具有Visa或是MasterCard的银联卡。
2、如果你要在国外生活和存款,你需要在美国或是加拿大办理当地的银行卡,在美国开户需要护照、绿卡、工卡。在美国薪水如果不是发放现金,你必须有一个支票账户来接收你的薪水。
美国银行推荐:在美国有很多银行,比如大通银行(CHASE),花旗银行(CITIBANK),BANK OF AMERICA,汇丰银行(HSBC)等等。
提示:不建议从国内以上银行开户,然后到美国使用,费用会很高,在当地开户更实惠