慕尼黑惨案是怎么一回事?

匿名用户
1972年慕尼黑奥运会上,发生了9名以色列运动员被恐怖分子杀害的严重政治恐怖事件,史称“慕尼黑惨案”。1972年8月26日,第20届奥运会在西德慕尼黑召开。在运动会召开的前一周里,人们多次从媒体上看到关于这次大会的热烈评论:这是一次“和平欢乐的盛会”。诚然,这是当时奥运史上规模最大、耗资最多的盛会,参加的运动员及其代表的国家,超过以往任何一届。以色列也派了一个到当年为止最大的代表团———尽管有些人身上还有在德国纳粹集中营 留下的肉体和精神的伤痕,但他们对参加这届奥运会显得兴致勃勃。   运动会开始一周里,运动员的成绩骄人,人们都沉浸在奥运盛会的祥和与欢乐之中。然而,在这场和平盛会的背后,却有巨大的隐忧:有关决策官员为满足购买先进体育器材的巨大投资需要,缩减了警卫人员和安全设施的开支。对于呕心沥血主办这届奥运会的西德官员来说,他们希望这次运动会能让世人相信,西德已恢复了一个文明国家的形象,人们应抹去二战和希特勒时代1936年柏林奥运会所留下的阴影。西德的边防人员和重要的运输站口都普遍放松了对进出人员的检查,这给了恐怖分子一个可乘之机。
匿名用户
1972年慕尼黑奥运会,九名以色列运动员被巴勒斯坦武装分子“黑九月”组织杀害,就是慕尼黑惨案。从而引发了以色列摩萨德特工的全球追杀行动“天谴”。你在网上搜索《档案解密摩萨德“天谴”行动》有详细讲解,相当精彩。吐血推荐你看一下
匿名用户
应该问的是足坛的慕尼黑惨案曼联去德国慕尼黑比赛,飞机出现故障坠毁了,曼联损失了八名球员和主教练