一开机 windows资源管理器已停止工作 10

问题签名:问题事件名称:BEX64应用程序名:Explorer.EXE应用程序版本:6.1.7600.16450应用程序时间戳:4aebab8d故障模块名称:StackH... 问题签名:
问题事件名称: BEX64
应用程序名: Explorer.EXE
应用程序版本: 6.1.7600.16450
应用程序时间戳: 4aebab8d
故障模块名称: StackHash_7560
故障模块版本: 0.0.0.0
故障模块时间戳: 00000000
异常偏移: 0000000079590038
异常代码: c0000005
异常数据: 0000000000000008
OS 版本: 6.1.7600.2.0.0.256.1
区域设置 ID: 2052
其他信息 1: 7560
其他信息 2: 7560c10ab43960587a9da8b56142fe59
其他信息 3: 88ca
其他信息 4: 88ca8e81d13cf9e83d6eb5b14928d146
云骑士数据恢复大师
情感咨询师康老师

 一、查看一下文件夹中是否存放的音频和视频文件过多,如果是这样的话,一开机或者是打开文件夹系统会自动预览,导致CPU利用率过高,导致出现windows资源管理器已停止工作的提示。
  解决办法:
  1、取消以缩略图形式显示文件图标。点击桌面上的计算机--组织--文件夹选项--查看,在始终显示图标,从不显示缩略图前面打勾。

  2、打开任务管理器,点击“文件”——”新建任务” ,在”打开”后面打上 explorer.exe 点确定即可,这样资源管理器就能重新工作了。

  二、可能是系统中毒了或被木马攻击了,导致系统文件丢失。可以借助第三方软件修复一下,譬如:百度卫士。
小睿童鞋制造

在开机第一次执行计算机管理的时候 会弹出“Windows 资源管理器已停止工作”但是取消后,Windwos 资源管理器重启后,计算机管理还能打开,并且以后再执行计算机管理的时候就不会出现这样的问题了。

  就是每次开机后第一次运行的时候会出现这个问题。

  如果每次开机后第一次运行管理都会出现这个问题,但是之后再使用就没有问题了,那么请使用干净启动的方法来排除软件方面的干扰。

  windows资源管理器已停止工作解决方法:

  步骤 1:启动系统配置实用程序

  1、使用具有管理员权限的帐户登录到计算机。

  2、单击“开始”,在“开始搜索”框中键入msconfig,然后按Enter。

  如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或单击“继续”。

步骤 2:配置“有选择的启动”选项

  1、在“常规”选项卡上,单击“有选择的启动”。

  2、在“有选择的启动”下,单击以清除“加载启动项”复选框。

3、单击“服务”选项卡,单击以选择“隐藏所有 Microsoft服务”复选框,然后单击“全部禁用”。

4、单击“启用”标签卡,然后点击“全部禁用”并确定。

5、然后单击“重新启动”。

  步骤 3:登录 Windows

  1、如果得到提示,请登录 Windows。

  2、当您收到以下消息时,请单击以选中“在 Windows启动时不显示此信息或启动系统配置实用程序”复选框,然后单击“确定”。

  在计算机启动后,测试并查看问题是否依然出现。

你的问题也很有可能是系统更新失败,当系统启动的时候会自动安装更新,这个更新是必须安装的,但是因为错误导致更新失败,失败的原因不详,系统无法自动修复,因此会重复出现这个问题。
    Windows的资源管理器的进程叫做“explore.exe”如果这个进程发生错误则会出现无法显示任条,我的电脑,桌面只显示壁纸啊等现象,Ctrl+Alt+Del掉出任务管理器,结束explore.exe进程,并新建任务explore.exe。
    排除这类问题比较困难,部分软件也会产生这类问题,比如金山词霸这类的软件就会监视界面,之前发生过安装金山词霸后打开文件夹资源管理器就报错,进入到安全模式不打开金山词霸此问题消失,但引起这现象的原因很多,排除查证比较难。
    建议使用安装全模式看看是否会发生这类的问题,如果依然会说明是系统错误,修复或者重装,如果是软件问题,回忆一下第一次出现这个问题是在安装了什么软件之后,类似的方法需要反复尝试,一般能够解决问题。

    如果是系统更新,可以到控制面板中卸载该更新补丁。(安全模式)安全模式会将所有非系统启动项自动禁止,释放了对Windows对这些文件的本地控制权。
  安全模式在所有Windows产品上都适用。
  安全模式一般在Windows开始系统运行之前,按下按钮F8一次,会弹出模拟DOS选项,第一个模式即是。

我们在Windows下删除一些文件或清除资源回收站内容时,系统有时会提示「某某文件正在使用中,无法删除」的字样,不过这些文件并无使用中,此时可试着重新启动计算机并在启动时进入安全模式。进入安全模式后,Windows会自动释放这些文件的控制权,便可以将它们删除。
“安全模式”还原
  如果计算机不能正常启动,可以使用“安全模式”或者其它启动选项来启动计算机,在电脑启动时按下F8键,在启动模式菜单中选择安全模式,然后按下面方法进行系统还原:
  点击“开始”→“所有程序”→“附件”→“系统工具” →“系统还原”,打开系统还原向导,然后选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”选项,点击“下一步”按钮,在日历上点击黑体字显示的日期选择系统还原点,点击“下一步”按钮即可进行系统还原。