33岁周岁是多少岁

帐号已注销

33周岁在北方就是33岁,在南方一般是指34岁。33周岁生日过就是33岁,因为我们都是在出生的那一天的周岁开始计算自己的岁数,当然,我们也有很多地方过完生日之后就会说是34岁的虚数

因为传统有一个就是习俗,就是过完生日之后,那么就按虚数算就是34虚岁,不过,真实的岁数还是33岁。

周岁

是国际通用的年龄计算方式。它计算的是出生后已经度过的时间长度,以出生时是零岁为基数,每到一个公历生日长一岁。

故也可以计算尾数,如三岁零两个月,七岁半等。在中国,为了与传统的计龄方式进行区分,即计算出生后正在经历的年份次序,才有了周岁和虚岁这两种名称。33周岁就是33岁。