为什么用百度地图的卫星视图模式查询地区的时候很多地方会显示无卫星视图,这是怎么回事,谷歌地图就不会

为什么用百度地图的卫星视图模式查询地区的时候很多地方会显示无卫星视图,这是怎么回事,谷歌地图就不会这样,哪里都能看得很清楚???... 为什么用百度地图的卫星视图模式查询地区的时候很多地方会显示无卫星视图,这是怎么回事,谷歌地图就不会这样,哪里都能看得很清楚??? 展开
far_south_wlg
其实各种地图软件都是在谷歌最初的地图上加加减减而成的。
谷歌是open scource,所有应用软件的原程序码都是公开的,只要读得懂随便“抄"。
但不是谁都有谷歌的实力去”覆盖“地球,尤其是街景,卫星和3D方面。
追问
但是中国国内很多地方都没有,也不能完全说没有,只是不能放大,一放大就会显示无卫星视图
追答
在国外念计算机时做过一个超简单版的,只针对一个城市啦,其中实时放大缩小的功能不容易实现哟,即使照猫画虎的把谷歌的程序试了上百遍,搞懂的也不过是皮毛而已。
所谓地图就是把关键点(比如一个小国家上亿个点)预设好(只是大多数人都设不”好“),每条路都是某两个点的专线连接,程序根据你的屏幕大小”算“出每个专线的大小粗细,和将用的相关颜色(山川/陆地/河流/桥梁/高速路/加油站/医院/银行/酒店/学校。。。另说),把算出的结果按预设比例”画“在你的屏幕上。。。
当你进行放大缩小操作时,程序要有能力在瞬间按比例正确地重新算出那些路和上面的东东,重新”画“在你的屏幕上。。。
这一切的基础需要多个超级优化的算法,当然要用一个超级智能的程序,即使是一个城市;若是一个国家就要超超级算法了,若对整个世界,可能只有谷歌人做得出。
所有的都在公开的程序码里,越优化智能越复杂,能”抄“懂的人就越少,虽然谷歌已”图文并茂“的做完实时展示在那里了,仍难以被轻易搞懂,毕竟天才是少数,技术天才更是大海捞针。
以上所讲和例子,从专业角度看,很不严谨,若想严肃的讨论该题,LZ自己可以看些相关的计算机文献。
江苏云坤
大成若缺so
不明白的人还自嚎百度地图又是超越美帝的伟大发明。😤😤😤