移动版的手机能用联通卡吗

我想给妈妈买个智能手机,她以前用的是功能机,双卡的,有移动也有联通,我应该买哪个合约版的给我妈妈ps:她联卡是小的卡小灵通的卡... 我想给妈妈买个智能手机,她以前用的是功能机,双卡的,有移动也有联通,我应该买哪个合约版的给我妈妈ps:她联卡是小的卡
小灵通的卡
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
移动版手机也可以使用联通卡,支持联通的2G网络模式GSM。
云上收
iokgood

如果你妈不上网,或者说无所谓网速的话,
即使是联通卡,也是可以放在移动版的手机上的,
但是就是只能使用2G,不能使用3G了 移动和联通的2G是一样的,
就是打打电话发信息之类的,上网也是可以的 但是网速就没有3G的快而已。
至于卡的大小,看你买的什么手机了,如果买了手机 卡的大小不合适,可以去联通营业厅换的
追问
小灵通的卡也一样适用么?
追答
这个就不知道了,不是说小灵通已经退市了呀,难道你还有使用小灵通呀,这个你最好咨询一下联通的客服,记忆中,小灵通的卡应该不能使用的吧
小灵通的号码不是跟手机号不一样的呀
胖球球0_0
现在智能机如果是联通版的话就支持联通3g 联通2g移动2g 如果是移动版的,就支持移动3g 移动2g 联通2g 电信的一般只能用电信卡,双卡双待的手机手机现在有蛮多,你注意下卡槽所支持的网络制式,如果你妈妈不换号就不要买合约机,手机掉了或者其他都很麻烦的
追问
谢谢~
七槿失

一般说的移动手机是只支持移动网络模式和信号频段的手机。可以使用联通卡,但只能拨打和接听电话及2G业务,但无法使用3G、4G业务。

手机支持的移动网络模式和信号频段,决定可以使用的SIM卡业务。

国内三大运营商支持的移动网络模式为:

1、中国移动目前使用的GSM(2G)/TD-SCDMA(3G)/TD-LTE(4G)模式。

2、中国联通使用的是GSM(2G)/WCDMA(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G)模式。

3、中国电信则使用的是CDMA1X(2G)/EVDO(3G)/TD-LTE(4G)/FDD-LTE(4G)模式。

针对4G的频段支持:

1、中国移动(130MHz频谱):1880-1900MHz、2320-2370 MHz、2575-2635 MHz。

2、中国联通(40MHz频谱):2300-2320 MHz、2555-2575 MHz。

3、中国电信(40MHz频谱):2370-2390 MHz、2635-2655 MHz

36加一度

移动定制机可以使用联通的SIM卡,只是对一些功能进行限制,比如联通的SIM卡放到移动定制手机中,只能2G上网,不能4G上网。其它使用没有什么影响。现在的手机卡大部分都是Micro SIM或Nano SIM卡,买手机的时候看一下是那种卡,如果不合适,可以直接换卡的,换卡一般都是免费的