下列有关单细胞生物的描述中,不正确的是

下列有关单细胞生物的描述中,不正确的是:A.单细胞生物都要以现成的有机物为营养B.单细胞生物必须生活在水中C.单细胞生物在生态系统中都是分解者D.单细胞生物同样具有生物的... 下列有关单细胞生物的描述中,不正确的是:
A.单细胞生物都要以现成的有机物为营养 B.单细胞生物必须生活在水中
C.单细胞生物在生态系统中都是分解者 D.单细胞生物同样具有生物的各种特征

我认为应该选择D,求专家解答。
对不起,发错了,是正确的一项
qubo8024

确定是要选正确的吗?

A、B、C都不正确

A:单细胞生物的种类很多,例如硝化细菌、硫细菌、铁细菌等都可以不用现成的有机物为营养,固氮菌可以利用空气中的氮气为氮源,合成氨基酸。所以A不正确。

B:单细胞生物不一定要生活在水里。在土壤中、植物或动物体表、枯枝烂叶和腐质土中,几乎哪里都有单细胞生物的存在。所以B不正确。

C:单细胞生物不全是分解者,如单细胞藻类,就是生产者。

D:生物所具有的几乎所有特征都能在单细胞生物中找到,虽然可能不是每一种单细胞生物都具有所有的特征。

lskypool
B肯定不对。

细菌就不一定得生活在水中。
D肯定正确。单细胞肯定是具有生物的各种特征的,比如繁殖、发育、应激等。
感觉ABC都不对 A选项不应该说现成的;B选项单细胞生物也可能生存在空气或陆地中;C选项单细胞生物也可能是生产者,如硝化细菌;或者消费者,如草履虫