去江西景德镇游玩,大家有什么好玩的地方推荐吗?

CDT即时

景德镇位于我国江西省的东北部,是我国著名的陶瓷之镇,同时也是江西省的第二大城市。所以来到景德镇,一定要去景德镇的陶瓷历史博物馆逛一逛。在博物馆里,你既可以欣赏到各种奇珍异宝,又可以更加深刻的了解陶瓷的制作过程以及陶瓷的魅力。

除此以外,在景德镇里有一座寺庙,虽然这座寺庙已经废弃了,但是它的塔仍然存在,这座塔叫红塔,是一座非常奇特的建筑,有时间的话,可以去那里打卡。如果想要去景德镇比较偏远的地方逛一逛的话,那我会比较推荐去湖田村,湖田村有湖田古瓷窑址。那里的窑业兴起于五代,历史悠久。在这里我们可以看到很多古代的遗物,窑具以及碎片,对人文历史很感兴趣的话,可以去那里看一看。

然而景德镇不仅仅有关于陶瓷的文化魅力,它也可以是充满刺激的。喜欢冒险的伙伴可以去景德镇附近的荷塘生态旅游区。荷塘生态旅游区距离景德镇市中心大约有15km,这里风景秀丽,水质好,我们可以在这里玩生态漂流的项目。虽然是漂流,但是它的高度落差却不是特别大,很适合一家人一起来玩。

除此以外,我们也可以去到景德镇的古窑民俗博览区,这里可以更好的体验当地的民俗以及陶瓷创作。整个博览区占地大约有83公顷,是比较新的文化旅游景区。除此以外,我们也可以去欣赏景德镇的自然景观,景德镇国家森林公园在景德镇的西北部,面积非常的大,植被茂密,同时这里也有很多的野生动物和鸟类。和国家森林风景区比较相似的是景德镇的石林风景区,这里有许多奇异的石林,形态万千,非常奇特。

乐乐在此呢

可以去当地的寺庙,虽然寺庙很废旧,但是其中有很多的人文历史,也可以去参观陶瓷制作的过程,可以让我们了解陶瓷方面的知识,还可以去当地的古窑民俗博览区,可以体验当地陶瓷创作的情况,这些地方都是值得的推荐去游玩的。
爱仕达各色

比较推荐的就是可以选择去景德镇高岭旅游景区,洪岩仙境,翠平湖风景区,乐平古街古村,古窑民俗博览区,可以看到人们生活的特色,而且在里面也可以看到烧制陶瓷的步骤,也可以看到人们的淳朴。
宏盛宏盛99

可以去古窑民俗博览区,也可以去浮梁古城,也可以去文化旅游景区,可以去怪石林,还可以去浮梁古县衙,可以去得雨生态园。
番茄味鸡腿堡

鄱阳湖,庐山, 婺源,篁岭,南昌 ,这些地方都是可以去的,有不错的风景,南昌市有博物馆的是可以了解历史的。