做红烧肉的时候,怎么做才能让色泽更加鲜艳?

二十年的吃货生活

想让做出来的红烧肉色泽更加鲜艳,我们可以往里面加入适量的老抽上色,炒糖色的时候使用冰糖。红烧肉绝对是一道非常简单的家常菜,几乎家家户户的餐桌上都曾经出现过这道菜,不过由于南北差异,所以制作方法也略有不同。这道菜本身制作方法并不复杂,最难把握的其实就是炒糖色,炒的时间过长会导致红烧肉带有焦味,炒的时间过短制作出来的红烧肉颜色不鲜亮。

制作红烧肉需要准备的材料有五花肉,葱,姜,蒜,冰糖,花椒,大料等等,我们先把买来的五花肉切成2×2的大方块,红烧肉要想做的好吃,肉的选择非常关键,五花肉最好是三分肥七分瘦,太瘦的肉制作出来的红烧肉口感发柴,如果太肥的话总会让人感觉到油腻。锅中放入适量的油,把葱姜蒜,八角,花椒,小茴香,干辣椒放入锅内炒出香味。紧接着把肉放入锅内,颜色发白后盛出。

锅中重新放入少量的油,加入冰糖炒出糖色,当锅内的气泡由大变成小时就代表已经炒得差不多了。我们把刚才边炒好的肉重新倒回锅内加入生抽、老抽和开水,大火烧开之后小火慢炖。当锅内的汤汁越来越少时,往里面加入几颗冰糖和盐,大火收汁。收汁的过程当中一定要用锅铲进行翻炒,让每一块肉都均匀的沾上浓汁,这样也能够防止粘锅。

我们可以事先煮几颗鹌鹑蛋,炖红烧肉的时候放进去,可以增加整道菜的风味。我们在制作这道菜时一定要注意,炒糖色时用小火,不然很容易炒过头,生抽的量要比老抽多一些,因为生抽的作用是体现,而老抽是用来上色的,至于多少还是要根据自己的肉量来决定。

小阿星96

首先应该准备好肥瘦相间的五花肉,然后将五花肉放入调料,腌制25分钟左右的时间,洗锅烧油倒入葱姜,蒜爆香,然后加入适量的冰糖,将五花肉放入锅中,然后炒出糖色,加入少许的水,小火慢炖35分钟左右的时间就可以了。
蓉淼森林

我觉得红烧肉的时候多加一些酱油和蚝油,也需要用一些酱料来翻炒一下,可以做到让色泽更加鲜艳。
今天退休了吗

在做红烧肉的时候,一定要提前炒糖色,可以放入茶叶放入冰糖,混合均匀,然后炒出颜色之后再放红烧肉。