奥巴马为什么会让美国民众有如此高的期待值?

匿名用户
我觉得理由有以下十点:1美国经济停滞不前,人民生活水平下降:2次级贷款引发危机,金融风暴祸及全球:3伊拉克战争得不偿失,美国国际威望下降:4美国人民喜新厌旧,不满现状要求变革:5奥巴马出身低微,代表中产阶级和穷人:6奥巴马年富力强,外貌俊美具有人格魅力:7竞选主题适当策略正确,奥巴马旋风席卷全国:8麦凯恩年老保守,背负布什政府沉重包袱:9克林顿夫妇助阵,吸引许多摇摆白人选民:10民权运动产生成果,美国黑人白人基本平等。
匿名用户
我虽然是个中国人,虽然去美国当总统的机会并不会降临到我的头上,但我还是要为奥巴马的当选感到高兴,更感佩使他能够当选的那个美国民主制度!

仅仅距马丁.路德.金发表《我有一个梦想》45年,美国的黑人从不被允许和白人同乘一辆车、同读一所校,到获选美国的第一号人物——总统,试问:还有哪个国家和社会能够做如此迅速的、深刻的改变?

奥巴马的崛起可谓奇迹:一个非洲黑人的后裔,一个美国下层社会的孩子,没有任何背景和靠山,仅凭着自己的努力,成为美国第一位黑人总统,他的故事将美国梦演绎到了极致。

是民主导致了这一切,但又不仅仅如此。欧洲没有出现奥巴马,亚洲的日本和韩国也没有出现奥巴马。只有在美国才出现了奥巴马。

今年5月我应邀去美国访问交流,一月下来心头有一种强烈的感受:美国正在为人类社会未来的发展进行着一场独一无二的、意义深远的试验!

不管是在纽约的街头,还是在小镇巷口,迎面而来的美国人五颜六色,白人、黑人、黄种人、棕色人;穿着迥异,风格不一,或正统,或嬉皮,杂糅却和谐。

总之,街头所见令我一扫脑中的刻板印象,使美国人和美国立马鲜活起来,这是一个多么有个性的国家,这是一群多么有个性的人民!

我于是问自己:今日美国到底是谁的国家?

当初渡海而来的白种人日渐减少,从非洲贩卖而来的黑种人日渐膨胀,还有亚洲人口和拉丁美洲人口也在攀升中。

今日,美国人民,来自五湖四海,来自地球的每个旮旯,他们怀着对美国基本价值观——民主、自由的认同,为着追求自己的幸福,来到这个广袤的国度。

今日,美国是由全世界人民所组成,它不仅是白种人的,也是黑种人的,也是黄种人的,它属于世界上任何一个肤色和人种。

从这个意义上来讲,美国证明了人类融合的可能,证明了人性的基本一致,证明了在共同价值观下面的各抒己见、各行其是并不导致分裂,相反倒会促进理解和交融。

只有了解这一切,你才会理解美国为何有如此强大的吸引力和感召力,为何能够担当世界的领袖。

随着技术的进步,经济、文化交流的日益密切,地球越来越成为一个可以触摸的村落,人类融合的大趋势不可阻挡。

而美国正提供了人类大融合的一个范版,它是人类未来发展的一个雏形。在这个融合着多个民族、多元文化的国家里,一切人在法治和民主制度的导引下,平等地竞争着,尊严地生活着。

人生而在世,不就是为了这些吗?
匿名用户
现在世界正值金融危机,而美国有一种说法:白人善于管政治,黑人善于管经济。这种说法迎合了民心,加之人们对小布什的共和党政府已经厌恶,所以人们理所当然支持了民主党的奥巴马。
匿名用户
他是继马丁路德金以来最受欢迎的黑人领袖 他的演说和鼓动能力很强 还有他的贤内助米歇尔很有才华 在美国人眼里 其实不管是奥巴马还是麦凯恩都比布什好 但是奥巴马的形象是很正派的 麦凯恩总是诋毁他 还有他比麦凯恩年轻 他主张停止伊拉克战争 这正好符合美国人的心意 麦凯恩是被布什先前的不好形象给害了 奥巴马代表着希望 他海外支持率比国内还高 况且他是黑人那么那些非洲裔肯定选他 还有他的选举经费多 你可以看得网站 http://www.barackobama.com/index.php 最后是他的中青年人支持率和妇女支持率多 他是民主党的侧重于公共福利事业 相对于麦凯恩的侧重军事和男性公民权利他又胜了一筹 我是这么认为的
匿名用户
是因为群众对布什的期望已落空