斯里兰卡属于哪个国家

仁昌爱娱乐

斯里兰卡本身就是个国家。全称斯里兰卡民主社会主义共和国,旧称锡兰,是个热带岛国,位于印度洋海上,英联邦成员国之一。中国古代曾经称其为狮子国、师子国、僧伽罗。斯里兰卡有悠久历史的国际参与,是南亚区域合作联盟的创始成员,也是英联邦不结盟运动和联合国的成员。

扩展资料:

斯里兰卡的经济以农业为主,而该国最重要的出口产品是锡兰红茶。该国亦为世界三大产茶国之一,因此国内经济深受产茶情况的影响。在自由化进程中,增长速度持续加快。

斯里兰卡最大优势在于矿业和地理位置,它是一个宝石富集的岛屿,世界前五名的宝石生产大国,被誉为“宝石岛”。所以在经济初期阶段,矿业让它有不少初期发展优势,每年宝石出口可以达5亿美元的出口值,红宝石、蓝宝石及猫眼最出名。

参考资料来源:百度百科——斯里兰卡

小张聊变美

斯里兰卡是个独立的国家,其全称为:斯里兰卡民主社会主义共和国

1、按照地理方位,把亚洲分为东亚、东南亚、南亚、西亚、中亚和北亚6个地区。南亚共7个国家,尼泊尔、不丹为内陆国,印度、巴基斯坦、孟加拉为临海国,斯里兰卡、马尔代夫为岛国。

2、斯里兰卡旧称锡兰,在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可·波罗认为是最美丽的岛屿。

扩展资料

1、锡兰红茶

锡兰红茶出产于斯里兰卡,是一种统称。产于山岳地带西机时的汀布拉茶和努沃勒埃利耶茶,则因为受到夏季(5-8月)西南季风送雨的影响,以1-3月收获的最佳。

2、斯里兰卡红宝石

红宝石是指颜色呈红色的刚玉,天然红宝石大多来自亚洲其中就有斯里兰卡,斯里兰卡红宝石以透明度高、颜色柔和而闻名于世。

匿名用户

斯里兰卡是个独立的国家,其全称为:斯里兰卡民主社会主义共和国。

斯里兰卡是印度洋上的岛国,在南亚次大陆南端,西北隔保克海峡与印度半岛相望。

斯里兰卡1948年2月4日获得独立,定国名锡兰,成为英联邦的自治领。1972年5月22日改称斯里兰卡共和国。“斯里兰卡”是锡兰岛的僧伽罗文古名,意思是光明、富饶的土地。1978年8月16日改国名为斯里兰卡民主社会主义共和国,仍是英联邦成员国。

斯里兰卡地图:

夏天要吃菠萝

1、斯里兰卡,全称斯里兰卡民主社会主义共和国(The Democratic Socialist Republic of Sri Lanka) ,旧称锡兰,是个热带岛国,位于印度洋海上,英联邦成员国之一。中国古代曾经称其为狮子国、师子国、僧伽罗。

2、人口民族:

斯里兰卡为多民族国家,有僧伽罗族、泰米尔族、摩尔(穆斯林)等民族,其中,僧伽罗族占74.9%,泰米尔族占15.4%,摩尔族占9.2%,其他民族占0.5%。斯里兰卡西部省人口数量占全国人口的28.8%,北部地区人口仅占全国人口的5.2%。在各大行政区中,科伦坡大区人口最多达2,323,824人,北部穆莱蒂武大区人口最少仅有92527人。

3、基本信息

啊能缠321
斯里兰卡,全称斯里兰卡民主社会主义共和国,旧称锡兰,是个热带岛国,形如印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。英联邦成员国之一。中国古代曾经称其为狮子国、师子国、僧伽罗。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,因为它有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化。斯里兰卡的经济以农业为主,而该国最重要的出口产品是锡兰红茶。该国亦为世界三大产茶国之一,因此国内经济深受产茶情况的影响。