一个关于经济学理论的问题

案例分析:三个功夫巨星进行决斗,规则是每人只可以开一枪.其中成龙的枪法最差,平均三枪可以中一枪,李连杰的枪法平均三枪可以中两枪,李小龙的枪法最准,百发百中.为了公平,现在... 案例分析:三个功夫巨星进行决斗,规则是每人只可以开一枪.其中成龙的枪法最差,平均三枪可以中一枪,李连杰的枪法平均三枪可以中两枪,李小龙的枪法最准,百发百中.为了公平,现在由枪法最差的成龙先开枪.问:1、如果你是成龙,会先打谁?或者是谁也不打?为什么?2、这其中运用了哪种经济学理论? 展开
匿名用户
1. 谁也不打。.因为最有利于保全自己。如果成龙第一枪命中了,那么剩下的一个人肯定要朝自己开枪,而另外两个人的枪法都要比自己好。如果成龙先不打,而且第二个又是李连杰开枪的话,李连杰肯定向李小龙开枪而不是成龙,如果换了李小龙也是如此。也就是说,成龙先不开枪的话,其余两个人都不会先拿他当靶子。这样成龙可以最后开枪保全自己。
2.博弈论
3.田忌赛马