得了脂肪瘤应该怎么治疗_脂肪瘤

悲伤de啂
脂肪瘤是一种良性肿瘤
,由增生的成熟的脂肪组织形成。由“脂肪瘤致瘤因子”的异常激活有关,单发或多发,多无自觉症状,瘤体活动度大,质软,可推动,表面正常皮肤。其治疗方面,如影响生活,局部麻醉下小手术切除即可。
如需就诊请至医院,祝早日康复。
弘怿严寒梅
你好,脂肪瘤极少癌变,一般无需治疗,若流体较大影响活动或近期内突然增大或发生破溃,可以手术切除,达到完全康复的目的
但蓉扈菀菀
你好,这个属于多发性脂肪瘤了,在治疗上惟一有效方法是手术切除。对于多发者(有的患者可达百余个),也只能先选择影响大的、较疼痛的进行切除。尚无法根治。有的采用吸脂术,在皮肤上作小切口,插入吸管,去除较大脂肪瘤或局部脂肪过多症,不留显著瘢痕。当然,这也是局部治疗。