C语言选择题

若函数fun的函数头为:intfun(inti,intj)且函数指针变量P定义如下:int(*P)(inti,intj);则要使指针P指向函数fun的赋值语句是答案A.P... 若函数fun的函数头为:int fun(int i,int j)且函数指针变量P定义如下:int (*P)(int i,int j);则要使指针P指向函数fun的赋值语句是
答案
A. P=&fun

B. P=fun(i,j)

C. P=*fun

D. P=fun
与子如初见
答案选d。
函数fun的类型为:返回值为int,两个形参(int,int);
函数指针p的类型为fun函数类型的指针类型。
所以只需p = fun就好。
龍呤天悲
D
函数名本身就相当于指针;
fred_fu612
D. P=fun
函数指针直接指向函数
众里寻他0822
D 回答过于简单
追问
函数头fun 是一个地址吗?
追答
函数名  就是函数变量  存放函数指针