为什么会爆发文艺复兴?文艺复兴时期有哪些代表作?文艺复兴的内容是什么?

小小年纪轻轻出发

文艺复兴产生的原因是什么?文艺复兴时期的代表作品有哪些?然后文艺复兴的内容是什么?我们今天一起来了解一下吧。首先我们先来了解一下文艺复兴产生的原因,文艺复兴是在14世纪到16世纪欧洲兴起的一个思想文化运动,我是一段科学与艺术革命的时期,揭开了现在欧洲历史的序幕,被人们认为是中古时代和近代的分界。它产生的根本原因是生产力的发展和那个新兴资阶级对教会的不满。

物质基础是中世纪的欧洲贸易中心集中在地中海沿岸,意大利是最早产生资本主义的萌芽,资产阶级想要冲破教会的不合理的管理和控制,因为地理位置的原因商业城市逐渐兴起,经济也渐渐发展起来。文化基础是随着交流的进步,国外的文化传入意大利。阶级基础是随着经济的发展先进资产阶级的不断壮大。

文艺复兴的时期产生了很多优秀的作品,那么我们来了解其中几个吧,文艺复兴的艺术有一个显著的特点,就是现实与人文人文复兴所有的作品大部分都是围绕着这个主题。达芬奇创作做的《最后的晚餐》是举世闻名的不朽之作。他取材是耶稣的传说。主要表达了画家对善于恶、美与丑、崇拜与卑微的鲜明爱恨。他还有一个作品是《蒙娜丽莎》也是非常著名的。这幅画主要表现了女性的典雅和端庄的典型形象。塑造了因为城市有阶级的女性形象。拉斐尔最有代表性的作品是《椅中圣母》,这部作品主要体现的是一位善良朴实,和蔼可亲的人间父母的形象取代了传统的神圣庄严的形象。

文艺复兴冲破了封建制度和宗教神学思想对人们的束缚,促进了人们的思想解放和发展,推动了欧洲思想文化的发展和繁荣,推动了世界文化的发展,促进了人们的觉醒。以上仅是小编的观点,如果有什么错误,请谅解!

小长学姐
是由于当时的人们对社会的封建发展感到非常的悲哀,有很多人组织了相应的复苏运动,也推动了文化的发展。神曲,十日谈,巨人传,这些都是当时的文艺复兴代表作品。就是对新兴资产阶级的一种思想解放运动。
侃世界趣闻

因为当时的文化出现了长期的压抑,人们开始怀旧,文艺复兴时期的达芬奇的《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》但丁的《神曲》等、复兴古代的文化思想。
休闲娱乐小达人小吴

这是由于当时的社会对于发展非常的不满。罗密欧与朱丽叶,哈姆雷特,奥赛罗,神曲,十日谈,这些都是当时的作品。文艺复兴的内容就是。通过批判的方式来改变社会理念,对社会进行推动。