为什么我U盘做了启动盘后还是不能直接启动,还是从硬盘启动

我把U盘引导成启动盘后在BOIS也设置了第一启动,为什么还是从硬盘启动啊,BOIS支持U盘启动的,4G的U盘我引导了USB--ZIP,还有什么问题吗我用的是USBOOT1... 我把U盘引导成启动盘后在BOIS也设置了第一启动,为什么还是从硬盘启动啊,BOIS支持U盘启动的,4G的U盘我引导了USB--ZIP,还有什么问题吗
我用的是USBOOT1.7直接点U盘。工作模式选择了ZIP,一直到了出现引导盘制作成功我才把软件关了,U盘里有3个系统文件,还放了一些DOS工具在里面,重启后还是没反映
百度网友57a1acfc

你应该设置BIOS,设置成U盘第一启动项就可以了。

  1. 使用U盘装大师U盘启动盘制作好U盘启动盘,然后将其连接到电脑,然后重启电脑。

  2. 当电脑开机画面出现时,我们迅速按下“F12”快捷启动键进入bios界面。

  3. 进入bios界面后,我们把鼠标移动到“boot”选项卡处,然后点击回车键进入boot操作界面。

  4. 进入boot操作界面后,我们找到“External-Device-Boot”,然后点击回车键,在弹出的选项中选择“enable”并确定。

  5. 随后继续在下方寻找ExternalDevice,并通过F5键将其移动至顶端。

  6. 最后我们按下键盘上的“F10”,然后选择“YES”,重启之后就能进入U盘装机大师PE界面了。

晴川客
我只有点疑问你要是做就当我没说:你在BOIS中设置了第一启动可能不正确,或确切的说你设置U盘启动不是在你所想的第一启动为硬盘第二为光驱第三为USB-HDD什么其它之累的,不是那样的,而在另一个设置条中设置,不要急耐心点,一般这设置在你刚设置的这几个启动条主条相并列的条目上,有USB之累的提示一般不会超过三个选项。
love小赞
1.可能你没做好U盘引导,重新做U盘引导
2.看你的引导是USB-ZIP还是USB-HDD或许是USB-CD ROM
3.把BIOS里的所有USB启用,如USB键盘鼠标类都启动了
4.把第一启动设置为2上面你所做的一种引导方式
百度网友7801652ab5
把U盘 量产成2个去 一个区PE 只读不动他 另外一个区存东西 就ok 至于量产方法 你百度下就行了 芯片检测软件 都有
补充
肯定要在bios把第一启动更改成 U盘启动才行啊

那就是因为 PE 系统添加了东西 导致了他不能引导一般 引导盘 不要随便 添加东西 最好的方法就是 把U盘量产成两个区 一个区100来m 放PE 不动后面的区 放东西 就行了
ctxl
USB-ZIP不是从U盘引导的选项,要选USB-HDD或者直接选你U盘的名称。有的主板支持,有的主板不支持