一套模具的注塑量该怎样计算

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  计算料斗加料量以注塑机、模具搭配进行注塑时,必须计算出料斗所须的加料量,目的是避免过多塑料长期储于料斗内。
  模具(mú jù),工业生产上用以注塑、吹塑、挤出、压铸或锻压成型、冶炼、冲压等方法得到所需产品的各种模子和工具。 简而言之,模具是用来成型物品的工具,这种工具由各种零件构成,不同的模具由不同的零件构成。它主要通过所成型材料物理状态的改变来实现物品外形的加工。素有“工业之母”的称号。
  在外力作用下使坯料成为有特定形状和尺寸的制件的工具。广泛用于冲裁、模锻、冷镦、挤压、粉末冶金件压制、压力铸造,以及工程塑料、橡胶、陶瓷等制品的压塑或注塑的成形加工中。模具具有特定的轮廓或内腔形状,应用具有刃口的轮廓形状可以使坯料按轮廓线形状发生分离(冲裁)。应用内腔形状可使坯料获得相应的立体形状。模具一般包括动模和定模(或凸模和凹模)两个部分,二者可分可合。分开时取出制件,合拢时使坯料注入模具型腔成形。模具是精密工具,形状复杂,承受坯料的胀力,对结构强度、刚度、表面硬度、表面粗糙度和加工精度都有较高要求,模具生产的发展水平是机械制造水平的重要标志之一。
东莞横沥力嘉齿轮加工
南风过午
注射量一般是考虑模具型腔能否充满的一个因素,所以设计模具时要保证注射量在注射机最大注射量范围内。
计算方式有:nm1+m2大于或等于80%m
m1单个塑件质量或体积;
m2浇注系统所需塑料质量或体积;
n型腔数;
m注射机最大注射量。
如果单算一套模具注射量就只要前面一部分。
模具行家
在软件里可以计算出产品的重量再加上水口等