为什么C1驾照开小货车还要货运资格证

C1驾照上明明写的可以开低速载货汽车,为什么还要资格证啊。... C1驾照上明明写的可以开低速载货汽车,为什么还要资格证啊。 展开
疯狂的火车rZ
知道合伙人公共服务行家
一般院校一般专业的一般人,也希望能帮到同样一般的人.

交管局规定,开小型货车必须备齐以下证件:
1、货车驾驶员从业资格证(运管所办理)
2、营运车辆营运许可证(运管所办理)
3、车辆强制保险(保险公司办理或者有的车辆挂靠公司会代办)
4、车辆行驶证(买车入户后就有的,交警车管所办理)
夜爬磨基山
因为党说要,就要。
成功王路
不是说今年取消了吗,不知道真假
______LWH丶
顺达江铃厢式兰排照扣分要上岗证扣分吗
手机用户87397
已解决问题 收藏 c1驾照可以开什么样子的货车,可以拉几吨东西,挂什么牌照标签:驾照,c1 驾照,货车 我想买辆小货车搞蔬菜批发的,我是C1驾照,请问可以拉几吨货,挂什么牌照,需不需要别的手续什么的,请各路高手指点...... ═╬∞仩仩签 回答:2 人气:2 解决时间:2009-06-08 12:08 C1 准驾车型:小型汽车 准驾的车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型:C2、C3、C4 小型汽车 C1 小型 、微型载客汽车等 小型自动挡汽车 C2 小型 、微型自动挡载客汽车等 低速载货汽车 C3 低速载货汽车(原四轮农用运输车) 三轮汽车 C4 三轮汽车(原三轮农用运输车) C1驾照可驾驶等于或小于九座的小型车,唯一的条件--车身长度不能超过6米.货运车方面:小型、轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。就C1驾照驾驶载货汽车而言,其最高准驾车型是轻型载货汽车。按照机动车类型分类,轻型载货汽车是指车长小于6m,总质量小于4500kg的车辆。即可驾驶总质量小于4500kg的载货汽车,至于具体吨位,应根据行驶证签注的车辆整备质量(自重)以及核定的载质量确定。 你买车上完牌后(行驶证要交警注明营业性的),然后到你的车籍所在地交通局运管部门申请办理《道路运输证》,并报考从业资格证(以前叫上岗证),方可运货。 具体事仪得到办证厅去问。