近视度数增长快

眼睛度数增长快,如何防止过减缓度数增长,以及有没有办法根治近视... 眼睛度数增长快,如何防止过减缓度数增长,以及有没有办法根治近视 展开
钱广来教你控制度数
  近视无法根治,就算是激光治疗也是治标不治本,它不是过是在角膜上刻度数而已。
  减缓和控制近视增长的方法,一方面是改变一些对眼不利的坏习惯,包括看书距离,看书时间等。还有一部分人是因为眼镜不符合眼睛引起的。眼镜应该验准,标的时候也要按标准去标,这一点是非常重的,如果怀疑度数不准的话,建议在当地找水平高的“眼视光学”专业出身的验光师给你验光,不要找非这个专业出身的医生,因为医生的专长是看病对验光不是太精通,验光是验光师的长项,验光师验光才是对口的,最好找技术等级高的人,懂得深的人,半路出家没有经过学习的人,和不是眼视光专业毕业的医生就不要找了。技术水平还有等级之分。
  验光级别的划分是这样的:
  一级/高级技师
  二级/技师
  三级/高级技能
  四级/中级技能
  五级/初级技能
  一级二级才是真正的验光师,后面有技师两字,三四五级为验光员,后面是技能字样。去当地找一找吧。
  参考资料:国家一级验光技师安徽四大验光师之一钱广来
眼科专家于主任
一般来说,儿童近视一两年内增长50~75度,成人近视两三年内增长50~75度都属于常见的情况。
造成近视程度不断加深的原因,通常有两种。一种是病理性近视。这是眼睛内部发生的病变,具有遗传性,表现为近视持续加深,并且进展迅速。如果一年内近视度数增长超
过100度,甚至达到200度以上,或是累计达到2000度的高度近视,就很可能是病理性近视。
对于病理性近视,目前尚无很好的治疗方法,目前采用较多的治疗方法是ICL人工晶体植入术。
另一种原因是不注意用眼卫生,用眼习惯不正确。比如,照明过亮或过暗,用眼时
间太长,出现倒睫、上睑下垂、角膜炎等眼疾不及时诊治等。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

最常见的情况,大致有两种:眼镜配的不合适;眼镜戴用不合理。
生活环境、习惯存在差异,屈光度不相同,眼镜与眼的情况不同,因此,对于这种情况,只能具体情况,具体分析。
合肥普瑞眼科院
近视眼之后除近视眼激光手速能永久性治疗近视外,其他的方法只能缓解近视度数增加,永久性摆脱近视眼带来的烦恼,不知道你年龄多大近视眼多少度。
合肥普瑞眼科99
对于未成年的孩子来说,眼睛度数增长过快往往跟过度眼疲劳有关,另外配戴角膜塑形镜可有效控制近视度数增长。近视目前是没有办法根治的,只能等到成人之后做近视眼手术。