为什么英语语法老师说英语思维不存在?

学了N多年英语语法,英语还是糊里糊涂,向我们的英语语法老师请教,老师说学好英语语法,考试分数高就行了,英语思维不存在,这是为什么呢?我发现我们英语语法老师见了我们的外教,... 学了N多年英语语法,英语还是糊里糊涂,向我们的英语语法老师请教,老师说学好英语语法,考试分数高就行了,英语思维不存在,这是为什么呢?
我发现我们英语语法老师见了我们的外教,就躲着走,硬是遇上了,就hello,hello,yes,yes的,我实际上看,我们英语老师的英语水平不怎么的,汉语+汉语思维就是我平时的汉语,他说没有英语思维,我估计他自己也糊里糊涂的,哎,水平不行的老师误人子弟呀。。。。愤怒ing........
boomer13
你们这老师明显是中国应试教育的产物。所谓英语思维不存在他指的是第一语言思维,你的第一语言思维是汉语,现阶段你没有受过另外学习(即使我们外语专业接受了一定学习也不能达到完全的契合)除非你去国外生活,真正融入他们的社会文化之中,否则你的思维都是在大脑中经过翻译而来的,所以很多人用的英语还是中国式英语。
建议:应付考试你就按照老师的来,自己要学好英语的,多看课外书,你一开始必定会不理解,这就是文化差异的碰撞,多学习理解就能改善。
希望对你有帮助,不需要因为某个人的言论就对英语学习产生放弃心理。
伶俐又柔润丶行家h
我也没明白,你们老师的意思是说语法不重要么?
我个人认为,语法很重要,尤其以后写东西的时候。比如给谁发邮件,写论文,自我介绍。平时与人交流的时候,只要注意时态就好,我们的大脑会自动挑选我们比较熟练的表达方式去表达的,所以普通对话交流对语法要求不高。
中国教的语法很好,很全,但是考试很糟糕。为了使得答案唯一,句子往往都写的很怪,甚至你一辈子都不会见到老外用的句子。估计你们老师的意思是,不管你怎么学,考试考好了就行了,不用切身的去想外国人会不会这么说,或者不用考虑英语这门语言会不会就是这么表达的。
我的建议是,尽量给语法学好,虽然普通交流用不到多么复杂的语法,但是,教授讲课的时候还是会用到定于从句等等的复杂句式的。所以,如果你能够用复合句表述你的意思,对方也会对你刮目相看。而且如果你以后做国际的生意,或者留学,总是要写邮件的,语法错误是很低级的错误,万万不可。
匿名用户
你这个老师也太耽误人了把。她的说法我完全不赞同。学好语法是重要。但有时候靠语感,即使不懂为什么,也一样可以选对答案。英语思维非常重要,特别是高级阶段。初级的确要重视语法,同时注意培养语感和英文思维。
抽离后
我们老师倒是说:“英语根本没有语法这东西,就是中国人为了学习英语方便,给加上去的”像外国人他们学习英语根本就没有语法这东西,纯粹就靠平常交流。我想着就是你老师说的,语法跟英语思维根本没多大关系的原因吧。
2013桂花酒
多听英文歌就可以了,只要练到能跟得上速度,听得懂意思就很好了
我就是这样的,大概我听过的英文歌有两万多首吧,英语思维和语法就是在强烈的语感的基础上建立起来的
建议你参加个英语夏令营锻炼一下