格式化d盘对系统有影响吗

就这些有影响么... 就这些有影响么 展开
韶濡蔡运诚
若系统没有安装在d盘中,对电脑系统就不会造成影响,对电脑硬件也不会有影响。但系统程序若安装在d盘中,格式化后等于删除其中的所有数据,安装在这些盘中的软件也都不能使用,就会造成系统的崩溃。
易广白
仅看图:
1、可能存在系统个人文件(收藏夹、我的文档、桌面文件.....)格式化d盘,这些个人文件将丢失
2、可能存在应用程序(现今有些应用程序会装入d盘"Program Files"文件夹,格式化d盘,这些应用程序将丢失

对系统无大影响
kkluo2006
系统不在D盘就没有影响,如果你的程序文件在D盘要注意(看program file文件夹在不在)
追答
在的话可以先拷到其他盘再格式化。
百度网友cada916
看你系统文件装在哪里了 一般都是装C盘 如果是这样的话格式化D盘是不会有影响的
yqhuawei
不会, 不过 对有些安装在D盘的软件 或东西 有影响。
追问
看上面补充的会有影响么
追答
不会   硬盘上没太多重要资料的话 ,建议 重新分下 系统盘  在装个 原版系统。