前几天经常咳嗽,后来去问医生说是得咽喉炎。都吊了两次针都不见好。主要是经常咳嗽,有痰,但是咳不出,

前几天经常咳嗽,后来去问医生说是得咽喉炎。都吊了两次针都不见好。主要是经常咳嗽,有痰,但是咳不出,咳嗽的时候要咳到那个痰好像才能舒服一点。咳嗽得睡不着觉。... 前几天经常咳嗽,后来去问医生说是得咽喉炎。都吊了两次针都不见好。主要是经常咳嗽,有痰,但是咳不出,咳嗽的时候要咳到那个痰好像才能舒服一点。咳嗽得睡不着觉。 展开
春荏苒SD
问题分析:
咽喉炎是咽粘膜,并波及粘膜下及淋巴组织的急性炎症,常继发于急性鼻炎或急性扁桃体之后或为上呼吸道感染之一部分.亦常为全身疾病的局部表现或为急性传 染病之前驱症状.目前治疗急性喉炎大多采用抗生素和激素并用的办法.

意见建议:
您需要多喝水,保持室内空气新鲜流通.还可以选用中药含片健民咽喉片,该药可明显增加唾
追问
我这个咽喉炎要戒什么吗?容易好吗?