视频编辑流程是什么

我需要的是视频编辑总的流程概括。不分线编或者非线编,而是总体视频编辑的流程。包括了画面编辑这些,有软的有硬的内容。谁能较为专业的回答总结一下?... 我需要的是视频编辑总的流程概括。不分线编或者非线编,而是总体视频编辑的流程。包括了画面编辑这些,有软的有硬的内容。谁能较为专业的回答总结一下? 展开
空谷无声
我的回答也许不太专业,但可能对你有用。一个视频作品的产生,一般是由文案--素材采集及拍摄--剪辑--技术处理--输出等几个部分构成;首先,你要有一个方案,可以是你的想象或是一个书面文案,详细说明你要做什么,要达到的效果及目的。然后,你要寻找或拍摄视频素材,将文字的表述用一个个画面表现出来(分镜头);打开软件,在软件里把相关素材按要求串好,你就有了一个表现内容的视频框架,进入后期精编(剪辑),把声音,背景音乐搭配进去,也要进行素材的美化及特技处理(精编)。自己看着差不多了,就要输出,让客户或其它人评价,然后再加以完善;一个作品就基本成型了;其中有几种是比较特殊的,新闻,你得依照有关部门的要求拍摄,你尽可能拍好完美的画面,后期有专门的人制作;另一类是流水式的作业,比如婚礼,每一家仅仅是人物不同,内容大同小异,你只要拍好,在机上把比较好的素材按时间顺序串起来配上音乐,打几个字幕,做个片头片尾,一般用不着更多的装饰。总之,要做大作品,须得有各团队的通力合作来打造,而独立制片(个人)的话,一般也就是带着目的去拍摄,知道自己要做什么,然后在编辑软件上按目的将素材罗列起来,然后加工输出,作品的好坏,一是你能想到什么,二是你能拍到什么,能想到,却拍不出来只是空想,能拍到却少点文化做不成文章也是空谈;祝你成功!
心疼了谁在乎5
哈哈 这个你得找度娘 和 度爸