我的情感问题心理学进 100

我有一位妻子,已经给我生下一个女儿,由于感情问题呢,后来我选择了出去工作,在我的工作中遇到了一个女孩,虽然人不好看,可是她心灵美,从来不嫌弃我怎么样,让我一直进步,后来我... 我有一位妻子,已经给我生下一个女儿,由于感情问题呢,后来我选择了出去工作,在我的工作中遇到了一个女孩,虽然人不好看,可是她心灵美,从来不嫌弃我怎么样,让我一直进步,后来我和她在一起了三年,两年前,我大胆的像家里述说了这个情况,家里可是很反对,没过多久我的那个前妻呢也就出去工作了,我和她,两个人不管家里是否同意,多带着她走了,3年的时间让我感觉这个女人的好,所以我打算娶她,不想辜负了她,她也非常的信任我,可是家里现在非常的反对,说了很多威胁我的话,我觉得好迷茫,叫我去找前妻呢,前妻不肯回去,到反而什么多是我的错!我知道我现在有一个宝宝,为什么家里人硬是要我娶前妻呢?我只想过我自己的生活,即使我日子在不好过我也愿意去努力,可是为什么咄咄逼人,我到底还怎么做?谁能给我一个答案,我有时候甚至连想起的心多有,可是想想父母生我养我也不容易,我也想孝顺一下他们……一个人走在迷茫的路上,没有了目标……谁来告诉我要怎么做…… 展开
爱玲张看
是不是有点乱?
我不清楚你和前任妻子是不是有结婚证,前妻在指已经领了结婚证,又办了离婚证的那个人。法律上就是如此。
就是说,你跟前任如果没有领结婚证,就不是法律意义上的妻子。只能叫事实婚姻。事实婚姻就是过得像两口子,也有孩子,但是没有法律支持。前妻是指已经办了离婚证的。
你可以看到我一直反复强调法律,强调证书。离婚结婚不是信口胡说的,必须有国家认可的证明。国家对你的权利才予以保证。
你以为婚姻是婚姻是小孩子过家家?全世界都认可你和她结婚,但是没登记,没结婚证是不行的。离婚也是一样。这个证是契约证明。夫妻双方的契约证明 。说白了就是合同。夫妻对对方负责的合同。没有结婚证可以不负责。有结婚证,没离婚证,合同还是有效。离婚证是用来解除合同的。
婚姻自由,这是法律规定的。你想离婚就离婚,你想结婚就结婚,条件只有一个,结婚离婚的对象同意。
我是学心理学的,晓得你为难。天底下就没有娶前妻一说。那叫复婚。复婚是指跟原来的配偶离婚又反悔了。重新办结婚证。
法律是道德的最低准则。也叫底线。道德底线。婚姻关系有没有效,完全看你手上有证明没有。
爹妈的想法是很好,他们不想害你,因为离婚确实挺严重的,看在孙子的份上是这样的,亲爹亲妈肯定会少一头,孩子是无辜的。离婚家庭的孩子总会多少有阴影。心理阴影。还有社会影响。好事不出门,坏事传千里。成家多不容易,说拆了就拆了,一点责任心都没有。
话说正反,你爹妈不能替你过日子。你还真有拆掉不合理家庭的自由。法律规定婚姻自由。这是赋予你的基本自由。后果考虑清楚,想离婚,你就可以离了。想再婚你就再婚。两个字,办证。跟爹妈一点关系都没。那是国法。
人本主义心理学第一条,人只需为自己的行为负责并承担后果。比方说,你不想上学,没有问题,少学点知识,被老师家长批评都受的起,那就有理由不上学。只求开心,或者有其他更重要的事情去做。天王老子都管不到你。
你想离婚,很简单,在充分估计后果,并愿意为此负责的情况下,跟前妻达成离婚协议,协议不成就诉讼离婚。跟爹妈半点关系都没。因为你有独立人格。
我怕是要遭雷劈!宁拆十座庙,不悔一桩亲。可我实在没理由看着人被逼疯都得坚持婚姻的道理。
考虑清楚后果,我不会替你拿主意。谁行动谁负责。我只是尽到了告知义务。
追问
像你说的,我们没有任何的证,问题是这样,然后前者爱理不理,对孩子也没有任何的想法,父母也是硬逼说我怎么样,我知道鱼和熊掌不可兼得,问题是我要怎么解决……
追答
没有证就算了,孩子的户口得上吧?
百鬼祭
在父母的眼里,孩子最大,不知道朋友的想法是否和我一样,我能理解你内心的矛盾以及痛苦,但也希望你能替你的小宝贝思想未来,多放点心在幼小的她身上。
可见朋友是一位性情中人,在人生的旅途之中偶遇如此倾心的女孩子,你目前的处境两难,家人的坚决不同意让你感觉到了迷茫,千万要记得,不管在生活中遇到再大的困难都不要用消极的方式去解决,一把钥匙打开一把锁,只要冷静下来去对待就定能解决你内心的困惑。
两种方案:要么为了自己将来能够幸福和家人继续对抗下去,要么为了孩子把这一切好感觉吞回到肚里转变观念找回前妻和她过日子。个人倾向于后面一种方案,因为婚是自己结,孩子是自己的,不希望这份痛苦转而去了孩子身上,自己的种得因,由自己来承受。说话不好听,朋友别介意。
追问
前妻也说了,这么久了要怎么续,感情是一天两天的吗?哎,话是这样说,我也理解,但是父母就是那么的不明白……
追答
父母的想法应该和我想的差不离,感情虽说阻隔了很久,但只要你有心想要挽回,现在的境况会大不同。前提是该自己好好思想斗争一下吧,想想好的,也想想不好的。
模拟人生521
你还有一个宝宝,请问你是一位父亲?我们不在你父母的角度去说吧,作为一个女人我非常同情你的妻子,首先我们从你的妻子角度看,你说的情人不嫌弃你但你的妻子同样嫁给了你还十月怀胎为你生一个孩子,你的父母那么的相信她就说明你的妻子很孝敬他们。孩子,当你的孩子长大以后他怎么面对?这个不完整的家庭?
从你说的话我就知道你不是一个尽责的丈夫、一个幼稚的父亲,在情感方面你只会为你自己着想,说任何的借口来推脱,尽管她再怎么样好也只能做朋友,找一个聊得来的朋友总比一个找一个上床的人来的强。我不会教你怎么样去做,因为感情始终都是你自己的,以后好不好不是我们说了算。
追问
我承认我是不称职的丈夫,不过我对我的家庭,孩子我不愧,她有进到做母亲的职责吗?刚开始首先怀疑这怀疑那,说我这有一腿那有一腿,那好,我干脆什么多不做了,和朋友喝茶呢,说朋友带我去鬼混,大年初一我去朋友家坐坐正常吗?说我去找女人,当我爸妈面说,你是什么想法,孩子7个月的时候一声不响的跑了 ,我也认了,我去找她,为什么还是要让她踩在脚底下吗?那我还不如去死,一点自尊多没有?我是男人吗?后者理解你,
追答
证明她爱你,同时你有没有和她认认真真地谈过呢?女人与男人在同一件事上的观点是不一样的,她的多疑也证明了你的可依,你有对她做足够的关心吗?你有真真正正去了解她的想法吗?所谓一个巴掌拍不响的,别以为自己才是最无辜的一个,一个体谅妻子的男人才是好男人。我可以不吹牛的说我的父亲就是一个好男人——why?他选择体谅妻子,即使妻子在不对他也选择原谅(但然不是外遇想象)
痕迹小莫
不管怎么说,你已经毁了一个女人的一生。还没离婚就在外面乱来谈朋友,不管她多好,对你多好,也说明了你对家庭极不负责任,感情再差也没有不可挽回的地步吧,除非你不想。哎,不要为自己找借口了,既然已经离婚了,那就可以选择,希望孩子长大后不要埋怨你。
追问
呵,旁观者清,对我父母尊敬过吗?认识她前,说她婚后对家庭怎么样,今天这样的结局我喜吗?我出去应酬说我出去找女人,大年初一的假如你和你朋友在一起做喝茶,然后当你爸妈面说你和他有一腿,你有什么想法,我承认我是个不合格的丈夫,我本着我自己对家庭,对孩子我可以说我没有不进责任……
追答
你应该想想,你出去应酬有没有忽视你的妻子,为什么她不信任你。哎,如果实在过不到一块,那就不用勉强了,各自寻找自己的幸福。祝你好运
Lastross
人是感性,活在当下的动物。

我就不说的太多了,分析了一下状况。

你已经出轨了,对前妻,前妻对你,都完全没感情了,就算再同居又有何意义,又怎么享受生活?

家人为了孩子着想,为了你的家庭着想,当然会希望你跟前妻白头偕老,这是正常的
不过感情有多复杂他们又知道多少?

就算你决定不管自己的感情,为了家人和前妻在一起,她会再信任你,成全你吗?

你需要的是和长辈冷静的沟通,相信他们会理解的,然后跟现在你喜欢她她也喜欢你的人在一起
追求自己的幸福不是自私

希望能帮到你,以上一切都是个人观点.
追问
我只想要我的幸福,我再娶她是和我过,不是我和父母,可是我父母就是不理解,为此我伤神,伤身,我也不知道我到底该怎么做,才能让我父母理解
追答
我明白, 父母们的出发点都是好的

其实你自己已经有决定了,去追求自己的幸福还有给你真正爱的人幸福。

关于孩子的问题,其实在西方社会(我住在西班牙)有很多人都会选择离婚但之后还保持正常联络,共同照顾孩子(比如说星期一星期二星期三住妈妈家,其他天住爸爸家)。只要你和前妻愿意孩子努力那么就算是离婚了他也不一定不幸福。

你在这里问我们但其实最清楚情况,最懂你父母的人就是你
你知道他们的脾气,所以你只要勇敢努力一点,他们终有一天会接受的。