郑智是不是中国足球这次的罪人?

我想关于这个人,现在我们用和主观加客观的态度来看待。... 我想关于这个人,现在我们用和主观加客观的态度来看待。 展开
匿名用户
郑智,很多球迷一直认为他能力强,是国奥和国家队的核心,可我却一直在说,他在国字号球队的表现,远远比不上他在俱乐部的水准。
从1999年征战奥运会开始,郑智一直是中国足球失败者中的一个代表性人物,国奥失败,02年中国队世界杯,和郑智没有任何关系,阿里汉时代,郑智只是后防中坚,亚洲杯功败垂成,世界杯小组赛被淘汰,郑智有两个关键的点球未进,朱广沪时代,前期老朱红火的时候,基本上没有郑智的身影,后期他进队了,国家队也没什么好表现,07亚洲杯第三场之前,郑智已经因为黄牌停赛,对国家队的失败同样要承担重任;08年世界杯失利,作为中场核心表现差强人意,失败08国奥,郑智再次成为罪人,我们衡量一个球员,需要用一个长期的,量化的过程来评判,当初我说,评心而论,邵佳一在国家队的表现,远远超过其在俱乐部的低迷,我们需要的是数据,而不是名气,但中国足协不是这样的机构,他们甚至都不知道球员在国家队的准确出场纪录。
奥运之前,我在自己的QQ群里聊天,大家说到郑智,我的观点是,郑智能力在强,也不过是一个英冠球员,他能强到哪里去?我们对郑智寄望过高,其实他承担不起,也不想承担,在奥运会期间,正逢郑智在运作转会,我们要指责郑智三心二意吗?我觉得没必要,其实那些球员自己很清楚,他们不可能为了那些足协官僚卖命,球员永远是官员手中的一颗棋子,今天需要你,对你厚待有加,明天认定你无价值,就会一脚踢开,中国足协此前对待球员的前辈的态度,实际上早就让球员对于国家队有了准确的认识!对于郑智来说,他的转会是自己的饭碗,是他离开国字号球队真正要去的归宿,国字号球队只是一个流水营盘,在这里可能获得荣誉,但更多的时候是身败名裂,可俱乐部不一样,他会给球员付钱,让球员拥有优质的生活。

不要去奢望球员为了所谓的国家荣誉全力以赴,在这里只需要一个身份,一个优秀的管理者,可以激发起运动员的斗志和爱国热忱,但中国足协一定不能,不要以为就我们天天痛骂足协,99%以上的球员,同样对于中国足协有很多不满,他们愿意去为国效力,很多时候是为了一个名分,但没有太多人,愿意去为中国足协卖命,这是很多国奥队球员的真实心态。郑智在国奥队的这次红牌,我不完全觉得是他冲动,倒觉得是一种责任心的表现,从郑智自己来说,没有球员想主动表现自己粗暴,拙劣的另一面,所以红牌有偶然的成分,我们不要求全责备。
以前采访郑智的时候,我曾经问过他一个问题,“作为一个中国球员,是不是很难逃脱失败者的命运?”当时他的回答是苦笑,一个中国球员能力在强,他还是一个中国球员,就像武大郎永远成不了武二郎一样,我们可以假设一下,如果没有郑智的第二张红牌,对阵比利时,我们一定能赢吗?输给比利时,是中国国奥这个团体的失败,是中国足球这个整体与对手的差距,是我们那些胡搞,瞎搞的足协官僚自做孽,不可活!不要再去怪责某一名球员,他们承担不起,也无力承担!
匿名用户
不应该把责任都推在他一个人的身上,这对他太不公平拉
匿名用户
不是,球员不在状态教练可以完全不让他上场
匿名用户
郑智是功大于过。
匿名用户
有功有过