上私立小学升初中可不可以进入公办学校就读呢

当代教育科技知识库

中学阶段属于义务教育,小学在私立学校中学只要条件符合上公立学校完全没有问题。

升初中时可以进入公办学校就读,也可以到私立的初中学校就读。升初中时可以进入公办学校就读,也可以到私立的初中学校就读。

扩展资料:

义务教育会影响一代人对国家的认同,不管什么性质的学校,只要在中国的土地上,就必须提供教育法中规定的基本国民教育,这是对义务教育最重要的限制。

草案中新增的“不得设立实施义务教育的营利性民办学校”的规定,受到与会委员们的高度关注和认同。

这一要求与义务教育法是吻合的。义务教育法第2条规定“义务教育是公益性事业,实施义务教育不收学费、杂费,国家建立义务教育经费保障机制”,如果设立营利性义务教育民办学校,收取学费或杂费,就违背了义务教育法的规定。

晴晴知识加油站

上私立小学升初中可以进入公办学校就读。

公办学校,主要是指由国家政府部门举办的学校,学校资金基本全部来源于政府财政拨款。

公办学校的数量和办学规模都远远超过私立学校、民办学校,而且,学习费用相对较低,教学设施较为完善。不仅如此,有些国家的公办学校提供免学费教育,如德国、瑞典、意大利、法国等国家。但公立大学入学门槛较高,申请竞争较为激烈,只有那些学习成绩特别优秀的申请人,才能获得费用低廉、高质量的教育机会。

办学理念:

秉持“为精彩人生奠基,为国家美好未来立本”的办学宗旨,打造国际化教育、个性化培养、人性化管理、传统文化浸润的育人特色,努力培养具有扎实学识、国际视野、顺利承接中西方高等教育的特色人才。

以上内容参考 百度百科——公办学校

精诚_1992
当然可以~ 并且可以有更多种选择。普通公办小学比较重视应试教育,孩子也几乎就只能去公办中学了,但是私立小学就不同了,比如我们,北京精诚实验小学,我们不但重视孩子的学习,更注重培养孩子的学习能力,生活习惯,让孩子可以全方面的发展,所以孩子不但可以进入公办学校,甚至可以进入国际学校或者出国留学。希望您能满意我的答案!
云山雾海syf
知道合伙人教育行家
1987年参加小学教育工作, 擅长小学语文、数学教学, 是资深的小学高级教师。

只要那所私立小学有经过当地政府和教育部门批准而设立的,有为就读的学生建立学籍档案(纸质学籍档案和电子学籍),那么上私立小学的学生,升初中时可以进入公办学校就读,也可以到私立的初中学校就读。
pzand
可以的,参加统一考试就可以。
追问
什么算统一考试呢是不是要达到录取分数才可以呀