中国邮政储蓄和中国邮政储蓄银行的区别

以前根本不知道还有这区别,报了邮政储蓄银行的校园招聘快要实习了才听说,所以在这里请教一下前辈大神二者有何区别(所属、业务、工资待遇等)... 以前根本不知道还有这区别,报了邮政储蓄银行的校园招聘快要实习了才听说,所以在这里请教一下前辈大神二者有何区别(所属、业务、工资待遇等) 展开
百度网友b8132e8
根据中国邮政储蓄银行官方网站介绍,
1986年邮政网点开始恢复办理储蓄业务,当年成立了邮政储汇局。并由邮政局办理储蓄业务。1999年经国家邮政局机构编制委员会批准,“邮电部邮政储汇局”更名为“国家邮政局邮政储汇局”。 国务院并于当年批准了人民银行上报的《中国邮政储蓄银行章程》。
2004年《邮政储蓄机构业务管理暂行办法》实施,国家将邮政金融纳入银行业管理范围。
2005年国务院印发《邮政体制改革方案》,明确提出要按照金融体制改革的方向,加快成立由中国邮政集团公司控股的中国邮政储蓄银行。
2006年中国银监会正式批复《中国邮政储蓄银行筹建方案》,指导、督促国家邮政局抓紧方案的落实。组建期间,邮政储蓄及各项邮政金融业务照常进行,并行使用“中国邮政储蓄银行”和原“邮政储蓄”的品牌名称。当年,中国银监会正式批准中国邮政储蓄银行开业,同意中国邮政集团公司以全资方式出资组建中国邮政储蓄银行有限责任公司,并核准《中国邮政储蓄银行有限责任公司章程》。
2007年中国邮政储蓄银行有限责任公司注册成立。
2012年中国邮政储蓄银行有限责任公司,整体改制为中国邮政储蓄银行股份有限公司。
所以说中国邮政储蓄和中国邮政储蓄银行属于一家单位。您可以登录中国邮政储蓄银行官方网站自行查询。