打篮球突破右手持球,可以用左手顶开防守人吗?

用左手前臂顶开,防守人的左手。算是犯规吗?... 用左手前臂顶开,防守人的左手。
算是犯规吗?
K敏J

看到上面两张图了吧  打球突破 运球的另外一只手不可能没有动作的  也就是说运球突破你左手放前面挡住或者顶开防守者是不犯规的

而且都知道人跑步时左右手摔动的 不可能你右手运球左手不动

但怎样是犯规喃   用第一张图做比较  韦德突破  你可以看到韦德的左手时自然的摆动  但如果他手臂的摆动再大点  左手打在防守球员的肚子上而且给防守球员一个向后的力量就是犯规了

这个其实就是一个查边球  职业运动员有裁判  他们可以判断    我们业余的  不好判断你进攻的有利防守的也有利 不好争

像你上面描述的说 我觉得应该是犯规了  你的左手只能护球 而不是顶开防守球员

woodenpaw12ca282
是犯规,但一般都会有一点附带的动作只要不太用力,是不会被吹的,就像普通的跑动,你的左手会有一个自然甩臂的动作,左手可以被动保护,但是不能主动伸手推人,记得一点,打球是靠身体挤出空间,靠速度获取空间,不是用手推出空间,违反基础规则就是犯规
麦克白520
是推人犯规哦。 一般情况下弧度不要太明显啦, 可以练习左手假动作
祝踏岚__
不是很正规的比赛的话只要动作不大就不会吹你的
当然尽量别太明显,毕竟裁判是不是很讲究我们也不知道
主要是你的突破速度与脚步,即使身体素质再好也不能硬撞
郑金威520
没有推人的动作是可以的