如何与人相处

人与人之间如何相处... 人与人之间如何相处 展开
徘忧阁

距离,是一面保护我们内心世界的盾牌。

有趣地心理学

指责型的人,看到的永远都是别人的错误、缺点、不足、原因。 指责型的人,会把结果的糟糕或自己不好的感受,简单粗暴的归结为另外一个人的原因。

匿名用户

1、稍微一亲近就口无遮拦的毛病必须改。

2、多把“你听懂了没”换成“我讲明白了没”。

3、别人给你发消息一定要回,就算不想聊也可以告诉他,哪怕是用表情或者标点来委婉地表达,不回消息不是高冷,是没教养。

4、不要试着用自己的秘密去交换一个朋友。

5、我见过纹身大汉在公交上让座,我也见过穿西服打领带的禽兽拿着公款大吃大喝,这个时代穿的靓丽帅气得不一定就是绅士,打扮得非常暴露的不一定就是不正经,不要以貌取人。

6、圈子不同,不必强融。

7、别把秘密告诉风,风会吹过整片森林。

8、和谁都别熟得太快,不要以为刚开始话题一致,共同点很多,你们就是相见恨晚的知音。语言很多时候都是假的,一起经历的才是真的。

9、人前不应该说的话,背后也别说。

10、用“谢谢你”代替“谢谢”,虽然只是多了一个字,但是诚恳很多很多。

11、一个女生在男生堆里受欢迎,说明不了什么,如果在女生堆里玩得开,那是真厉害。

12、一个整天笑嘻嘻的女生永远比一个忧郁的女生来得讨喜。

13、别人在睡觉的时候要懂得安静。

14、不要没经过同意就随便看别人手机。

15、别人拿手机给你看照片的时候,你好好看着就行,不要手贱滑下一张。

16、和陌生人发短信一律用“您”,如果是自己主动发的末尾加上“打扰您了”。

17、有两种人值得信任:二话不说借你钱的人,信守承诺还你钱的人。

18、交浅别言深,情深别刻薄。

19、有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

20、逢人只说三分话,不可全抛一片心。

21、大多数人口中的”怎么了”只是满足好奇心,并没有要帮助你的意思。

22、打破别人的喜悦这是一件很没礼貌的事情。

23、人际交往,简单明了有时最恰当,懂得拒绝,才可以洒脱不纠结。

24、哪怕你遇到王思聪这样的好伙伴,人际关系永恒的定律就是平衡交易。永远别想着靠任何人。

25、别人在跟你说他喜欢的东西时,希望你不要反驳,因为我们都很认真地在说,而你却说我们喜欢的东西有多么不好,你的直白,只是自私。

26、别对朋友说狠话,恶语最伤人。

27、不熟的人别乱开玩笑,熟的人也是。

28、不要在讨厌的人面前露出你讨厌他的神情,不要在认识你讨厌的人的人面前说你讨厌的人的坏话。

29、不要对自己关系好的异性朋友下手。

30、做错了事情不要找借口理由,认错就是了。

31、去别人家做客,别人让你看电视的时候,你就该走了。你在和别人交谈时,别人一旦深呼吸,那就表示他不想听,正在强压下自己对你的态度。

32、请对待服务行业人员态度好点。

33、初次见面时要努力记住别人的名字。

34、在最愤怒时忍住最伤对方的那句话。

35、不说狠话,不做软事。

36、别人可以自嘲,但是你千万不能附和。

37、你生气或者内心负面情绪满满的时候,不要把负能量带给他人,更不要宣泄愤怒。如果你做不到,难过的时候最好一个人呆着。日子久了,别人就不愿意接近你了。

38、目光放远一点,你就不伤心了。

39、千万别相信什么女追男隔层纱之类的。

40、别有事没事跟别人诉苦,这世上能感同身受的人很少,大部分人听听也就烦了,还有少部分人会当做笑柄到处去宣传。

41、大多数人都不喜欢心直口快。

42、有了另一半之后,不要断绝和所有朋友的联系,不然最后会发现你一无所有了。

43、永远不要对一个人的努力嗤之以鼻。

44、该争论就争论,别委屈自己。

45、把“男神或女神”当普通异性好友对待;把普通异性好友当男神或女神对待。你的人际关系会好很多很多。

46、三人行,一人系鞋带,你俩等他一下。

47、不要对不熟的女性开黄腔。

48、失去一个人最有效的方法就是走得太近。

49、不要为了人际关系,逼着自己做好人。

50、无论告诉你什么道理,当你没经历过一些事情的时候,你是不会理解这个道理的。或者你以为你懂这个道理,其实不然。

ArryVivi

人与人相处是一门学问,但很多人却很害怕甚至头疼,接下来小编来分享下我是如何与人交往的

需要尊重对方~与人交往时要给予对方尊重,不管在交谈还是干什么,只要给予对方尊重人家也会给予你一定的尊重,至于能做得多好就要看你如何把握;千万不要看低他人,偶尔在某些场合会给人不好的印象这样是不能跟人更好的相处的,即使人家对你不太好也应该尊重人,我们不一定能被某些人认同,但你的尊重会为你赢得更多真心朋友

大方一点低调一点~大方不是指非常慷慨虽然有时候要慷慨一点,是即使对陌生人也不要害羞害怕,要大方的与人打招呼交好,多交谈,这样人家就会觉得你是一个大方友好的人,而且容易交往交谈,这样不用很久你就会跟人家很谈得来玩的开;尽量低调,别太炫耀自己,要不然人家会给你贴上不好的标签而且这种标签很难消除,低调也是对人的一种尊重

少说多听~人与人相处时语言虽然不可缺少但要尽量把握其度,要知道言多必失,所以在人多或特别的场合要尽量说话精炼,少说无意义的话;此外还要学会当聆听者,别人说话时别打断人家,多听人家的话,只要你多听了人家就会跟愿意跟你分享他的事,甚至愿意与你分享一些心里话,所以要少说多听

要学会夸奖他人~人这种动物大都喜欢听好听话,褒奖的话,所以在某些时候要嘴甜不吝惜地夸奖他人,这样人家会很开心的即使他/她不表现出来,但内心一定会起波澜的;但要注意,好听话夸奖可以使人人心情愉悦也能使其对人反感,所以在这方面不能没有但也不能太过了

要信守诺言~要尽量帮助别人,这样会使人产生好感但千万别随便给人许诺或承诺,如果失信了就很难弥补你的信用了,但也可以稍微运用你的诚信和承诺,如:可以给他人(不一定很要好的人)借一定数量的钱或东西承诺在几天或什么时候一定奉还,几次后人家便会对你有所信任,也会觉得你这样的人值得交往

避免立“危”~最好不要在一个人面前说另一个人的坏话,这样如果不经意间传到人家耳里就会对你产生影响,所以尽量避免说他人坏话,如果他人说你可以只听不语或避免听到;相反要尽量在人“背后”说人家好话,这对你的人际交往很重要

要学会忍受~也许你会讨厌这个人的这种做法想要告诉他,但要想清楚自己有没有什么是同样让人讨厌的;也许你在讨厌他这种做法但人家可能也在讨厌你的这种做法,所以要换位思考下,尽量学会忍耐别主动挑事,如果别人提出要求那此时你就应该好好地跟人家谈谈了。忍耐也是人生的必修课

关心照顾他人~在生活和工作中人难免会有些磕磕碰碰,所以在此时你要主动出击,去关心慰问他人,这样人家会记住在失落时有你这样的真心朋友而格外注重你,所以要记住多关心照顾他人;也要多把快乐分享给他人

百掣尹永福

1)明确目的,选择对象:在交往之前,应明确为何要交往,是为了与人交流思想、培养感情呢,还是为了与人相互配合、协作做事,或是仅仅为了消磨时光;不同的交往目的,常常需要不同的对象,因此对交往的对象还是应该采取审慎的态度。如果别人主动与你交往,在自己尚未对他有充分了解前,最好先把交往的频度和深度,即交往的水平保持在适当的范围,然后在逐步加深认识的基础上,决定有无可能和必要加速和加深这种交往。
(2)采用共同理解的语言符号:交往过程中所使用的语言符号,必须是双方共同理解的,这也是人际交往得以实现的基本条件。并且传出的信息尽量少受外界的干扰,如果声音太轻或噪音,都会对交往活动发生干扰作用,影响信息的传递。同时可根据不同对象,选择可能会引起对方反应、兴趣的话题进行交谈,这样彼此可进一步接近以至成为好友。
(3)热情真诚,讲究信用:热情待人、真诚相见并讲究信用,这也是与人交往的基本准则之一。试想,一个虚情假意、口是心非,甚至专门以看别人笑话为乐的人,有谁愿意跟他多交往呢?所以与人交往时应该热情大方、积极主动、态度诚恳、实事求是,并且凡是答应别人的事要讲究信用,不应乱吹一通、敷衍了事或不了了之。
(4)尊重别人,注意礼貌:由于各人的思想、观点、习惯、知识、修养、经历、性格等千差万别,所以应该尊重别人,虚心听取别人的意见,不要自以为是。要讲究文明、注意礼貌、举止适度、彬彬有礼,能引起人的好感;而行为粗鲁、不施礼节,必然会使人退避三舍。
(5)虚心求教,乐于助人:虚心学习他人的长处,并懂得尊重别人的重要性。同时自己也要乐于帮助别人,才可赢得别人的尊重和真诚的友谊。
(6)严于律已,宽以待人:有的人好胜心强,往往为了一点小事,与别人争得脸红脖子粗,一定要比个高低;也有的人对别人的缺点缺乏宽容之心,而对自己的不足之处却满不在乎,这些都是应该力戒的。正确的态度则是,求同存异,严于律已,宽以待人,这样就会有更多的人乐于和自己交往。
可与她交往。