老年人腿疼是什么原因

檐声清御南A
医疗达人

老人腿疼一般是三方面的原因。首先是腰部引起的腿痛,如果腰椎间盘突出和脱出压迫到了神经根,会出现腿部的疼痛,麻木的。另外是由于血管的退变而导致的疼痛,比如说动脉性的血管闭塞会引起腿部疼痛的,由于缺血疼痛会比较明显。还有静脉曲张也会引起腿部的疼痛。最后是骨性关节炎,是一种退变性的疾病,比较常见。软骨磨损以后软骨下骨外露,在活动的时候,也会导致疼痛。需要到医院进行相关的检查,予以鉴别。
一浪心碎1M
建议还是去医院做个全面的检查,确定病情,然后才能更好的治疗。 腿痛的原因有很多,如腰椎间盘突出,腰椎骨质增生,坐骨神经炎,风湿,受凉受风受湿,血管疾病等,建议到医院查明原因后真对病因进行治疗。
毛职汗和玉
人的一生太约要走11万公里的路,多半还都是走在坚硬的路面上,所以脚上的鞋就很重要。
每只脚都有26块骨头、33个关节和各种各样的肌腱、肌肉,一般不会给我们带来太多的烦脑。但是如果脚真的出了问题,光是躺着让脚休息一下,并不一定就能够把疼痛的毛病根除掉,因为有时脚痛的根源往往不在脚上。
有时你觉得痛在脚上,而真正的祸根可能是由于跟腱或是小腿肌肉扯得太紧,这两种情况都有可能引起踝部不能活动自如。于是胸的前部承受了更大的压力,时间久了就会感到疼
痛。
那么怎祥面对来自脚的麻烦呢?下面就介绍几种常见的脚部疾患以及防治处理的办法。
脚的疲劳
如果你的工作需要整天站着,就免不了感到双脚站得又累又痛,解决的办法就是踏上一个突起的平面,然后再下来,两脚轮换,以活动肌肉;也可以原地伸屈双脚,即翅起脚后跟,然后再放下来;也可以脱掉鞋,把一个冈球大小的球状物顶在脚心,来回滚动一两分钟,这样能帮助你防止足弓抽筋或者过度疲劳。
脚跟痛
很多人以为脚跟痛是由于脚跟骨刺引起的,实际上是由于附在脚跟骨上的组织一再处于紧张状态,每天发生被扯破现象,日积月累就会感到剧痛了。被扯破的是由脚跟骨延伸到脚趾的弹性组织枣跟腱。要想防止这种疼痛,可以赤脚面对着樯,双手撑住墙,右腿屈膝向前跨,左腿在身后伸直,整只左脚平贴着地面,尽量向后伸,然后左右腿交换,重复这个动作,这种伸展动作能松弛小腿的肌肉,能够舒展跟腱,使所有延伸到脚部的肌肉都减少紧张。
趾骨痛
造成趾骨痛的原因很多,例如神经受损,所穿的鞋头太窄或是鞋跟太高等,所以应该改穿鞋头宽一些的平底鞋。高跟鞋尽量只在特殊的场合穿。
趾甲
趾甲只要略微与甲床脱离,那地方就可能受到真菌的感染,解决的办法就是勤剪趾甲,以免趾甲意外断裂。另外,趾甲尖向内弯曲生长并戳到肉里,通常是由于剪趾甲不当造成的,所以剪趾甲不要留下一个尖,而且两个边角处不要剪得太短,否则趾甲就能穿破皮肤而向肉里生长。
最后要提醒一点的是,我们的鞋子大小需要合脚,买鞋的时间最好选在下午。为了你大爷的脚,你就加油!
乐天THYS
可能是骨质疏松、老年退行性关节病,多休息。另外推荐一个土方法,不知道你奶奶顺应不顺应:
准备:一斤白酒(普通喝的高一点度数的就行)、一元钱樟脑(中药店卖的)、8个小辣椒(辣的朝天椒)。
制法:将后两样泡入白酒,一个月后可用。
用法:每晚抹在关节处,面积稍大一点,用保鲜膜贴盖住,一般保鲜膜不会掉。
作用:活血、止疼。一般一个月后显效。
注意:辣椒过敏者禁用。表皮轻度发红,轻痒者,可以间断几天,好了以后再用。
邛颐和覃圣
要看病人腿疼的的部位,是局部还是整条腿,引起腿痛的原因有很多,建议你还是提供详细些,以免造成误诊。