和乙肝患者接吻会传染吗

果敢还诚挚的福祉8484
网友咨询:?我男朋友是乙肝患者,虽然我并不介意,不过在日常还是会担心会被传染,尤其是在昨天和他接吻后,更是一直在担心这个问题,到底 针对这一问题, 广东省肝病研究院 的蔡庸钊主任介绍,乙肝的传播途径主要包括:母婴传播、性传播、家庭内密切接触、医源性传播等,而并不包括消化道传播,所以虽然在乙肝病人的唾液中可以查到完整的乙肝病毒,但由于乙肝病毒含量极少,所以感染乙肝的几率是很小的。 因此一般情况下和乙肝患者接吻是不会造成乙肝传染的,不过需要注意,如果口内有破损,也就是出现了口腔粘膜破损的情况,那么病毒就会通过血液进行传播,此时和乙肝患者接吻就会被传染。因此建议大家,在口腔、嘴唇、咽喉等有出血、溃疡情况时,应注意尽量避免与乙肝患者接吻,以免引起乙肝传播。 推荐阅读:乙肝恢复期会传染吗 以上就是对这一问题的相关介绍,最后提醒大家,乙肝对于人体的危害很大,如果没有及时有效的治疗,很容易导致肝纤维化、肝硬化的发生,所以如果在日常不小心感染了乙肝病毒,一定要及时到医院检查、治疗,以免错过最佳治疗时间。 目前治疗乙肝推荐使用 生物免疫DC细胞疗法 详情可
清云镇光
和乙肝患者(含病毒复制期)接吻而被传染的几率是很低的,如果口腔有伤口或破损,传染几率会增加,但也不是必然哦!不必过于担心!
岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
乙肝只会通过血液传染,你男朋友若是乙肝携带者、肝功能正常的,就跟正常人一样,乙肝病毒携带者是没有传染性的,你可以放心。