明天要付首付了、签购房合同应该注意什么??

看了一商品房(应该是期房,房子做起来了,但还没弄好,说是明年8月1日之前能交房,之前去看了感觉还行,就直接付了定金1万,对买房不很清楚),明天准备去交首付,签购房合同,之... 看了一商品房(应该是期房,房子做起来了,但还没弄好,说是明年8月1日之前能交房,之前去看了感觉还行,就直接付了定金1万,对买房不很清楚),明天准备去交首付,签购房合同,之前没仔细看,很快就定下来了(两天时间),现在想想感觉会不会被骗了,明天就要交首付了,想问问签合同之前要注意些什么,会不会是假的售楼部,收了首付就跑了,很怕,也不是蛮懂的,想问问怎么辨别啊,希望以实际经验回答(不要网上找的粘贴,看的头都大了),谢谢,坐等回复。 展开
百度网友e750bd8
首先是开发商是否正规,打电话咨询开发商总部,检查开发商组织机构代码、税务登记证。第二看所在楼盘房管局是否备案,此项最重要,需检查备案信息是否与开发商一致。三看购房合同是否正规详尽,一般是标准合同,找一个之前的朋友买房合同比较看看。
高级九点
你这个问题,如详细说来,没一万字说不完,开发商也不会和你签约,因为他提供的是格式合同。我只提供给你一个最关键的事项,这个事项你把关住了,至少你的钱和房子可以保住了,至于房屋的许多细节方面,哪就以后再说了,现在你和开发商提也毫无意义。你去签约时,要求开发商提供当地的房管局核准的商品房预售许可证给你看,同时你要仔细核实你买的商品房是否处于许可证内容范围内。没有,无论他说的天花乱坠,你都没必要签约。直接要回定金,对方不给可以去投诉,也可以起诉。
补充说下,你没有必要去查所谓的五证了,这个不现实也没必要。因为有商品房预售许可证就意味着这些证都齐全,如果没有这些证是无法取得预售许可证。
再久亦8387
一般你只需要看它的商品房预售许可证就可以了。
合同是很重要的,是对你权利的一种保护,我给你提几点你看看:
1.看清楚房屋买卖时间。
2.房屋购买面积,价格、单元号、房号。
3.交房时间,逾期交房请选择退房,记着一定选退房,如果你选赔钱,这钱你是很难拿到的。
4.办理房产证、国土证的时间,不能超过90-180天。
5.小区的配套:绿化、光千、水、电等等。
6.房屋的各种保修期,比如防水应该是一年等等
就这些吧,其他的都无所谓了。你说钱的支付问题,只能是你和开发商来协商解决,你说的交房来付的话,那就交分期付款,开发商是不干的。
不发光月球
1、正规的预售商品房需要五证,包括《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,有五证才能保证房屋合法,签合同先查看五证,而且查看的时候一定要看原件,复印件很容易作假。
2、看到合同后,可以通过全国企业信用公示系统查询查询开发商的相关信息,更有心的可以通过裁判文书网、中国执行信息公开网查询开发商的涉诉、执行信息而对开发商的信誉和资金状况有初步了解。
3、真心买房且不存在违约风险的,重点关注办理房屋预售登记的时间(预售登记可以有效的防止开发商一房二卖)、房屋的交付时间、产权证办理时间、逾期交房和办证的违约责任、前期物业服务合同确认的物业公司和标准。
4、因为《商品房买卖合同》基本都是房管局提供的格式版本来填充的内容,所有基本不会有太大问题,更多的关注后续的补充协议对原合同进行变更的部分。
景千山v4
签的是购房合同,前提是付完全部首付,没啥注意的,带上身份证原件和认购书,还有就是多带点钱,因为要牵扯到一些税费、律师费、维修基金等费用,每个地方,每个楼盘都不完全一样,仅供参考。