明天要付首付了、签购房合同应该注意什么??

看了一商品房(应该是期房,房子做起来了,但还没弄好,说是明年8月1日之前能交房,之前去看了感觉还行,就直接付了定金1万,对买房不很清楚),明天准备去交首付,签购房合同,之... 看了一商品房(应该是期房,房子做起来了,但还没弄好,说是明年8月1日之前能交房,之前去看了感觉还行,就直接付了定金1万,对买房不很清楚),明天准备去交首付,签购房合同,之前没仔细看,很快就定下来了(两天时间),现在想想感觉会不会被骗了,明天就要交首付了,想问问签合同之前要注意些什么,会不会是假的售楼部,收了首付就跑了,很怕,也不是蛮懂的,想问问怎么辨别啊,希望以实际经验回答(不要网上找的粘贴,看的头都大了),谢谢,坐等回复。 展开
vickiwane
现在才思考会不会被骗 是不是有点迟了..交定金之前干嘛去了...多做点功课,加一下业主群多讨论一下
三个亢b0210
《商品房买卖合同》的签订是购房的中心环节。合同签订后,双方之间的房屋买卖关系正式确立。合同是处理房产及物业管理纠纷的最重要依据,合同签得如何直接决定购房维权的成败。商品房买卖合同虽然仍叫“合同”这一称号,但的确缺乏购房人可以约定的成份,所谓签约侧重于“签”而少了“约”,实为“欠约”。那么,在签约环节,我们应当注意哪些方面呢?
一、签约过程中应注意的事项
1、尽量选用当地政府部门推荐使用的商品房买卖合同示范文本。
2、警惕不公平条款,特别是补充协议,一定要保持高度警惕。
3、现场签约时,必须看清楚预售证原件上所有信息,对合同条款必须详细查看,逐一细读。
4、聘请专业律师参与。
5、以补充对补充。
6、集体签约。
二、合同签订后要及时跟进三件事
(一)及时向不动产登记部门进行预告登记
(二)房款一定要打入预售款监控账户。
(三)及时收取房地产发票以及各项税费票据。
三、寻求救济,及时否定“霸王条款”
四、法律应成为购房合同“霸王条款”的终结者
http://www.woyaofa.net/newsview1.asp?ID=412&SortID=11
小许在深圳
消费者在签订商品房买卖合同前,先要看开发商是否具备“五证”,即房地产开发证、国有土地使用证、该工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销(预)售许可证。 其次,要签订规范的商品房买卖合同,最好请律师代理或介入。 值得注意的是,2000年版的《商品房买卖合同》实施后,某些房地产开发商在合同上翻花样,损害消费者利益,如在预售合同中,几乎所有的空白处都已被划掉或者已事先填好,只要购房者签名即可;附件中的建筑结构和小区布局只是草图,没有标明距离,没有文字说明;合同中对房地产商不利的条款都被无一幸免地划掉了。因此,千万不要在合同未签、还缺乏深入了解时,贸然交纳定金,甚至连**和收据都不要。因为一旦发生争议,只要开发商有房子给购房者,就是“履约”了,如果你不要,他就可以不退定金。原则上应该先签约后付定金,保留合同、**等证据。而在签《商品房买卖合同》时,应在所有空白处划线;双方另有约定的,在每句话末了盖章或者划线。 最后,消费者发觉自己签订了“不平等条约”,也不要自认倒霉,可与经销商或开发商协商,找消费者协会协调,到工商和建设主管部门申诉,或通过法律途径解决购买中遇到的问题。根据《中华人民共和国民法通则》和《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见》的有关规定,“一方当事人利用优势或者利用对方没有经验,致使双方的权利义务明显违反公平、等价有偿原则的,可以认定为显失公平。”《中华人民共和国消费者权益保护法》也规定了格式合同中不公平、不合理的内容无效。因此,购房者可以在行为作出之日起一年内向当地人民法院请求变更或撤销该合同或合同中显失公平的条款。 品房销(预)售许可证。 其次,要签订规范的商品房买卖合同,最好请律师代理或介入。 值得注意的是,2000年版的《商品房买卖合同》实施后,某些房地产开发商在合同上翻花样,损害消费者利益,如在预售合同中,几乎所有的空白处都已被划掉或者已事先填好,只要购房者签名即可;附件中的建筑结构和小区布局只是草图,没有标明距离,没有文字说明;合同中对房地产商不利的条款都被无一幸免地划掉了。因此,千万不要在合同未签、还缺乏深入了解时,贸然交纳定金,甚至连**和收据都不要。因为一旦发生争议,只要开发商有房子给购房者,就是“履约”了,如果你不要,他就可以不退定金。原则上应该先签约后付定金,保留合...
在安家找房买房可以争取更多优惠。
百度网友defaf32
签的是购房合同,前提是付完全部首付,没啥注意的,带上身份证原件和认购书,还有就是多带点钱,因为要牵扯到一些税费、律师费、维修基金等费用,每个地方,每个楼盘都不完全一样,仅供参考。
南昌楼盘网
南昌楼盘网定位为房地产全维度网络服务平台,在购房者与开发商之间架起一座快捷方便的桥梁。楼盘网为购房者提供丰富的购房、装修等资讯,让购房者快速获得实惠的优质房源。 楼盘网庞大的首席置业顾问咨

注意交付时间,贷款明细,千万不要被置业顾问忽悠了网页链接