会计坏账的问题,求解答,感激不尽

我在新加坡上BAF课程,然后它有一道题是这样的accountsrecevivable(收的账款):xbaddebts(坏账):yallowancefordoubtfuld... 我在新加坡上BAF课程,然后它有一道题是这样的
accounts recevivable(收的账款) :x
bad debts(坏账):y
allowance for doubtful debts(银行应为你付不出帐而要的津贴)z= x*6%
当坏账增加时y变大,x就会变小,z反而变小成为(x-a)*6%了
按道理不是你付不出的钱越多,银行应该向你要更多的补偿金么,为什么按这样子算,坏账越多,付不出的钱越多,要的allowance反而越少了?
auditcloud
首先,你的上述专业翻译不够精确,accounts recevivable--应收账款;bad debts呆坏账;allowance for doubtful debts 坏账准备(金)

根据你题目中的x、y、z三者的关系不难看出,呆坏账y其实就是应收账款x中的不可收回的那一部分,y越大,说明呆坏账(不可收回的账户金额)越多,那么剩余的正常应收账款账户余额自然减少。z是按照正常应收账款期末余额的6%进行计提,y大,x就小,z自然就提的少了