浮点数定义到底是什么意思啊?求教!

data:aa(3)TYPEPDECIMALS2.这个具体含义是什么啊.我用Write写个报表,数据格式老是搞不好,有时放到别的格去了,有是没有,还有时会报告错误,将aa... data:aa(3) TYPE P DECIMALS 2. 这个具体含义是什么啊.我用Write写个报表,数据格式老是搞不好,有时放到别的格去了,有是没 有,还有时会报告错误,将aa(3)改为aa(5)就好了,可这也不一定啊.郁闷啊! 展开
匿名用户
对于浮点数,请看这段解释: 如果未设置程序属性”定点算法”,则将类型P 字段解释为无小数位的正数。DATA 语句的参数 DECIMALS 只影响WRITE输出的格式。 因此,SAP 建议在使用类型P 字段时,总是设置程序属性“定点算法”(参见指定程序属性)。 然后,在将类型P 字段输出到输出列表中时,关键字DECIMALS 不仅指小数点位置,而且考虑算术 运算中的小数位。 对于中间结果,ABAP/4 计算不超过31 位(在小数点之前和之后)。如果设置“定点算法”,则 ABAP/4中对于压缩数的计算与袖珍计算器计算方式相同。 DATA: P TYPE P. P = 1 / 3 * 3. WRITE P. 如果未设置程序属性”定点算法”,则结果为0,这是因为除法结果被内部取整为0。 如果设置程序属性“定点算法”,则结果为1,这是因为除法结果被内部存储 0.333333333333333333333333333333,精度达31 位数字。
匿名用户
data:aa(3) TYPE P DECIMALS 2. The value of "aa" is between 0.00 and 999.99 If you are not sure the length of the packed number, use default definition and then control the output in "WRITE" data:aa TYPE P DECIMALS 2. write: (len) aa.